Их мало, но они учат и учатся

НА СНИМКЕ: нижний ряд: ученики 2 класса и Лариса Владимировна Полякова, верхний ряд: Светлана Игоревна Кислицына и Лариса Владимировна Кривозубова.

В этом году 1 сентября в Техникумской основной общеобразовательной школе п. Суводи за парту не сел ни один первоклассник, а выпускные экзамены будут сдавать две девятиклассницы.
Дарьяна Дердук будет поступать в медучилище, а вот ее одноклассница Настя Клыкова пока не определилась. Обе девушки учатся на «4» и «5», их учителя надеются, что они успешно справятся с государственной итоговой аттестацией. Кстати, выпускники самой дальней школы района сдают ГИА в родных стенах, пусть же эта традиция не прервется и в этом году.
На сегодняшний день в школе 18 учеников, а дают им бесценные знания восемь педагогов. Тут давно нет завучей, директором вот уже 25 лет работает Ольга Николаевна Гончарова. Ее педагогический стаж идет с 1989 года, когда она приехала в Суводи после пединститута учителем химии.
Мальчишки и девчонки из начальных классов получают первые знания у Ларисы Владимировны Полякой. Пусть ребят и немного, но очень сложно в одно время дать полноценные знания детям из спаренных классов. Но Ларису Владимировну трудностями не испугаешь, и в пятый класс она провожает уже крепких учеников.
В Техникумской школе два филолога, оба с большим стажем – Светлана Игоревна Кислицына и Галина Семеновна Вагина. Так получилось, что обе они неместные, первая из Кирова, вторая из Слободского. В Суводи приехали по направлению, да, видно, судьбе так было угодно, чтобы они здесь и остались.
Английскому языку обучает молодой специалист Екатерина Михайловна Вологжанина. В педколлективе есть и мужчина-педагог – он же биолог, он же географ, он же физрук – Юрий Агафонович Афанасьев. Точные науки преподает физик-математик Лариса Владимировна Кривозубова. Приучает ребят к труду Нина Михайловна Тиунова.
В маленьком коллективе дела друг на друга не переложишь, потому и делают все сообща – будь то подготовка к общешкольному вечеру, летнему лагерю или проведение экологической акции по расчистке берега Вятки – учителя всегда вместе.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 79

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru