Областные новости

Продлен срок приема документов от предпринимателей на получение субсидий
Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей области информирует о том, что срок приема документов от субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП), осуществляющих деятельность в сфере сельского и экологического туризма, претендующих на получение субсидий, продлен до 21 октября (включительно).
Субсидии предоставляются СМСП, осуществляющим деятельность в сфере сельского и экологического туризма, на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей, автомобилей с типом кузова «пикап» и воздушных судов) и иных основных средств, непосредственно используемых в процессе осуществления предпринимательской деятельности.
По всем вопросам обращаться по телефону (8332) 64-84-44.

Готовится строительство полигона ТБО
Министерство охраны окружающей среды области утвердило проектную документацию на строительство полигона твердых бытовых отходов для Свечинского и Шабалинского районов. Стоимость контракта составила 3,2 млн. рублей.
В августе 2015 года были проведены общественные обсуждения по проектной документации на строительство полигона. В феврале 2016-го получено положительное заключение государственной экологической экспертизы Управления Росприроднадзора по Кировской области. В июне утвердили положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства выдано в августе.
Начать строительство планируется в 2017 году.

Продолжаются выплаты обманутым вкладчикам
В регионе продолжается работа по выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от деятельности финансовых пирамид.
Выплатами денежных компенсаций обманутым вкладчикам занимается Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. По его данным, на 30 сентября 2016 года компенсационные выплаты получили более 32 тысяч кировчан, которым был причинен ущерб в результате противоправных действий различных финансовых компаний. Сумма компенсационных выплат составила 36,8 млн. рублей. Как рассказали в министерстве государственного имущества области, за 9 месяцев 2016-го компенсационные выплаты в сумме 464,8 тыс. рублей получили 172 вкладчика.
Подробную информацию можно получить на интернет-сайте фонда http://www.fedfond.ru/.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru