Кризис подкрался незаметно. Ситуация с водоснабжением Левинцев взята под контроль

НА СНИМКЕ: водоочистные сооружения пгт Левинцы.

Свет, вода, тепло – коммунальные блага, к которым мы привыкли и воспринимаем их как нечто само собой разумеющееся. Однако в современной действительности могут возникать совсем нехорошие ситуации…
В апреле этого года после окончания отопительного сезона в связи с накопившимися долгами было ограничено теплоснабжение водоочистных сооружений поселка Левинцы.
В мае на ООО «Водоканалсервис», обслуживавшего территорию городского поселения, введено конкурсное управление. Администрации же поселения рекомендовано найти альтернативный источник теплоснабжения водоочистных сооружений.
Тем временем было создано новое предприятие, которое исправно собирало деньги за воду с населения и перечисляло их предприятию-банкроту, чтобы оно могло рассчитываться по своим долгам – в приоритете: зарплата, частично налоги, проведение текущих аварийных работ.
Лето быстро пролетело, и в итоге с наступлением осени встал вопрос о том, что могут возникнуть отрицательные температуры в помещениях водоочистных сооружений, что повлечет за собой и другие проблемы, которые коснулись бы и всего населения.
Местная власть начала бить тревогу. Так, глава поселения Н.Н. Гаврилова на одном из последних заседаний районной Думы прямо заявила о возможности возникновения чрезвычайной ситуации на своей территории.
В свою очередь, глава Оричевского района В.Р. Нургалин напомнил, что в законе об основах местного самоуправления одной из основных обязанностей местной власти объявлено обеспечение населения водой и теплом.
– И если в это вмешиваются внешние обстоятельства, то задача главы любого поселения направить все усилия на разрешение ситуации. Сейчас проведены совместные переговоры с конкурсным управляющим и прокуратурой. Приняты необходимые решения, поселению рекомендовано заключить прямой договор с теплоснабжающей организацией (в данном случае – «Коммунсервис»). Что, собственно, и произошло, и 28 октября отопление на объекте было подключено.
Главное, что люди не пострадали никоим образом. Вообще, всю эту историю считаю надуманной. Можно было не доводить ситуацию до края, а своевременно найти другие пути решения проблемы. Но администрация поселения проявила пассивность, по сути, все лето никаких решительных шагов не предпринималось. Зачем было тянуть, мягко говоря, непонятно – такой комментарий дал В.Р. Нургалин.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

48 + = 54