От руководства хозяйства зависит судьба поселения

На 30 ноября запланировано проведение общего собрания членов-пайщиков СПК «Русь» Верхошижемского района.

В последнее время в этом сельхозпредприятии наблюдается частая смена руководства. Из-за тяжёлого финансового положения не убран картофель, неэффективно используется аренда леса, имеется задолженность по налогам.

В связи с такой ситуацией 24 октября глава Верхошижемского района Д.В. Кадесников провёл рабочую встречу с членами правления и наблюдательного совета кооператива по вопросу дальнейшего развития хозяйства.

В ней приняли участие члены правления: А.Н. Лобанов, Г.В. Меркушев, Е.А. Преженников, С.Д. Смирнов, А.С. Устюжанин, А.И. Юферев. От наблюдательного совета присутствовали:  Л.А. Болтачева, Г.А. Дрягина, А.А. Бажин.

На встрече главой района было высказано мнение, что необходимо восстановить хозяйственную деятельность СПК «Русь», зарегистрировать имущество и заключить договоры аренды.

— Вы как члены правления и наблюдательного совета должны объединить усилия в этом направлении, — сказал Дмитрий Васильевич. — Сегодня имеется риск закрытия СП «Нива», где трудятся члены-пайщики кооператива. По данным службы занятости, в январе 2017 года пройдут сокращения работников этого хозяйства. Необходимо на такой случай создать «подушку безопасности» в виде имущественного комплекса СПК «Русь», где будут открыты новые рабочие места. Об этом на протяжении последних 2-3 лет руководство района заявляло на всех собраниях в Калачигах. Юристы администрации муниципалитета окажут  вам  всю  необходимую помощь.

Проведённое голосование присутствующих на встрече показало их согласие с такой постановкой вопроса при одном «против».  Однако заседание правления  СПК «Русь», которое состоялось 25 октября, показало, что к мнению главы района члены правления не прислушались. Для консультации они пригласили юристов из Кирова, тем самым взяв на себя полную ответственность за дальнейшую судьбу предприятия. Самое главное, чтобы они осознавали — от того, кто  придёт  к  руководству  хозяйством,  будет  зависеть судьба  всего  Калачиговского сельского  поселения.

С. ШИНДОРИКОВзаведующий отделом сельского хозяйства и продовольствия, главный зоотехник администрации Верхошижемского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 38 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru