Новости с планерки

На дорогах района напряженная ситуация
Напряженная ситуация сложилась на дорогах района. На минувшей неделе произошло больше десятка ДТП, два из них – очень тяжелые. В понедельник в районе Шалегова столкнулись два лесовоза, водитель одной из машин серьезно пострадал. Во вторник за Брагичами в лобовом столкновении иномарки и «КаМАЗа» погиб водитель легковушки.
– Мы выезжали на оба этих происшествия, помогали доставать водителей из разбитых машин. Хотелось бы обратить внимание на состояние дорожного полотна – колейность высокая, это провоцирует аварии. Плюс сами водители не соблюдают скоростной режим, – сообщил начальник ПЧ-44 А.Л. Русаков.
– Необходимо провести комиссию по безопасности движения, принять профилактические меры. Ситуация на дорогах действительно непростая, –отметил глава района В.Р. Нургалин.

Сотрудничество с Фондом моногородов продолжится
На минувшей неделе в Кирове с рабочим визитом находился генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов.
– Мы совместно с главой Стрижевского городского поселения Виктором Николаевичем Мордановым и главами других монопоселений участвовали в рабочем совещании с директором Фонда. Речь шла о возможностях привлечения инвестиций, о схемах финансирования, льготном кредитовании. Тема довольно интересная. Будем готовить заявки для участия в программах Фонда, – сообщила заместитель начальника управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам Н.В. Багаева.

Сельхозпредприятия наращивают производство
Подведены итоги работы сельхозпредприятий района за 11 месяцев.
– По всем основным показателям отмечается небольшой, но стабильный рост. В тройке лидеров по надоям – агрофирма «Адышево», СХПК имени Кирова и племзавод «Гарский», – сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.

Школы без автобусов оставлять нельзя
Школьные автобусы старше десяти лет должны выводиться из эксплуатации – перевозка детей на них запрещается по закону. В то же время в будущем году в нашем районе будет заменен только один автобус.
– В настоящее время ищем компромиссные варианты – оставлять школы без транспорта нельзя. Готовим письма в надзорные органы с просьбой провести техническое обследование автобусов и в случае их соответствия всем требованиям продолжить эксплуатацию, – сообщила заместитель главы администрации района М.А. Краснова.

Объекты – на учет
В связи с вводом в эксплуатацию государственной информационной системы, предназначенной для ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, начался процесс их регистрации.
– Заявитель подает заявку на регистрацию объекта с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора. Работу эту надо провести в оперативном порядке, иначе собственников объектов ждут штрафные санкции. Мы сейчас доводим эту информацию до частных предпринимателей, предприятий и организаций. Срок постановки на учет для существующих объектов до 1 января 2017 года, – сообщила Н.В. Багаева.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 2 =