Оричевские футболисты за возвращение Гуса Хиддинка

НА СНИМКЕ: подопечные Виктора Алексеевича Галышева.

В преддверии всемирного дня футбола спешу на тренировку наших юных футболистов в ДЮСШ. На улице крепкий морозец, думаю, наверняка мальчишки решат прогулять занятие из-за холода…
Но, войдя в спортзал, вижу отрадную картину: подростки, раскрасневшиеся и очень довольные, гоняют мяч, кричат: «Мне пасуй!», «Ура, гол!». Спрашиваю у тренера Виктора Алексеевича Галышева: «Много ли желающих играть в футбол?».
– Даже больше, чем следовало. К примеру, вот десятилетних пацанов 25 человек. Делю на команды, пока одни играют, другим приходится просто сидеть и смотреть. Да еще на всю эту ораву всего два мяча хороших.
Недавно наши ребята съездили на соревнования в Котельнич, дорогу оплачивали родители, но управление образования района обещало компенсировать затраты. Так, тренер с ребятами и родителями решили, что на эти деньги купят еще хотя бы пару мячей. Согласитесь, что без элементарного спортинвентаря подготовиться полноценно к состязаниям довольно-таки сложно.
Но, даже несмотря на трудности чисто финансовые, наши спортсмены выступили достойно. Старшие ребята заняли II место. За оричевскую команду играли Паша Мищихин, Миша Эсаулов, Антон Тиунов, Никита Питиримов, Саша Антаков, Гриша Лусников, Виталий Щетинин и Витя Вычегжанин.
Мальчишки 2005 – 2006 годов рождения стали третьими. Как заверил нас тренер, первую игру проиграли из-за отсутствия соревновательной практики, растерялись в незнакомом зале. Сначала проигрывали с разгромным счетом 1:4. Но к концу игры собрались, вспомнили, чему их учили, и уступили с минимальным отставанием – 3:4. А в заключительном матче сыграли вничью с победителями первенства. Так что потенциал у юных футболистов хороший.
Среди лучших нападающих турнира – Гриша Михайлов, до звания лучшего бомбардира ему не хватило одного гола. Самым техничным игроком Виктор Алексеевич назвал Савелия Хмелева. Но и вратарь на славу – Жора Суворов. Также в этой возрастной группе выступили Илья Бакулин, Кирилл Юферев, Данил Сивоконев, Иван Караваев.
Спросила у ребят: «Какой они видят тройку призеров Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России?». Отечественной сборной они прогнозируют в лучшем случае – выход из группы. А сильнейшими станут Германия, Бразилия и Франция.
А на вопрос: «Что же нужно сделать, чтобы наша сборная стала выступать достойно?», ответили: «Вернуть Гуса Хиддинка на пост главного тренера!».
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 + = 47

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru