Терминал в Левинцах: из мифа в реальность

Приятно, когда какие-то проблемы не остаются без внимания людей власть имущих. Так, материал, опубликованный в газете «Искра» «Терминал не роскошь, но его установка невозможна», нашел- таки отклик у представителей руководства Сбербанка. И 13 декабря в кабинете главы Оричевского района В.Р. Нургалина состоялась встреча с представителями Сбербанка – начальником отдела по работе с клиентами регионального государственного сектора Алексеем Сергеевичем Кайгародцевым и руководителем направления по работе с клиентами регионального государственного сектора Натальей Васильевной Щербаковой.
В итоге диалог получился весьма конструктивным. Постараемся тезисно изложить его итоги.
Банкомат и возможность обналичивать деньги жителям Левинцев необходимы, потому что нужно платить наличными средствами за посещение детьми детского сада, питание в школе, оплачивать проезд в автобусе и ряд других не менее необходимых нужд. Этот, по сути, самый главный аспект мы постарались еще раз устно донести до сотрудников Сбербанка.
Те, в свою очередь, обещали начать переговоры с представителями руководства вневедомственной охраны (теперь национальной гвардии) регионального уровня о заключении договора на организацию охраны терминала. Если договор будет заключен, то других причин, препятствующих установке терминала, просто-напросто нет.
Кроме того, в настоящее время организован подъезд мобильного терминала Сбербанк, который дважды в неделю, по пятницам и субботам, будет обслуживать местное население, оказывая полный спектр банковских услуг, вплоть до открытия вклада. Причем, как заверили представители банка, будут учитываться пожелания граждан о времени работы выездного офиса.
Алексей Кайгородцев предложил жителям поселка подумать над подключением услуги эквайринга – установке в детском саду и школе платежного терминала, посредством которого родители могли бы оплачивать питание и дополнительные платные услуги учреждений.
Еще одна возможность – выпуск дополнительной дебетовой банковской карты на имя ребенка, выпускается она к счету основной дебетовой карты родителя. По словам Алексея Сергеевича, это удобная, современная и надежная альтернатива карманным деньгам для ребенка. Ведь при наличии карты родитель всегда будет в курсе, на что именно, когда и какую сумму потратил школьник. В городах уже многие продвинутые родители переводят карманные деньги на карту ребенка. Один нюанс – картой может воспользоваться ребенок, достигший 10-летнего возраста.
Возможность оплаты большинства услуг посредством онлайн-платежей – это, безусловно, удобно. Однако наличные денежные средства из нашего обихода пока никто не отменял. Надеемся на положительный результат.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru