Переселились не все. Стрижевчанин намерен отстаивать право на пригодную для жилья квартиру

17 января по местному каналу прошел сюжет о жилищной проблеме одного из жителей поселка стрижи. Почти год Вадим Бобик добивается предоставления ему удобного для проживания жилья.
24 января в Оричевском районном суде состоялось судебное разбирательство гражданского дела по поводу выселения его из занимаемой квартиры…
Дело в том, что Вадим Викторович Бобик является участником областной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Весной прошлого года, как и другим переселенцам, ему выдали ключи от новой муниципальной квартиры в 21-квартирном доме по улице Советской, 6 в Стрижах. Однако мужчина испытал шок, когда увидел квартиру – комнаты в ней оказались чуть шире коридора, гостиная – 16,5 квадратных метров, куда с трудом поместится даже стандартный диван, не говоря уже о другой мебели. Вся жилая площадь составляет 18 квадратных метров из общих 37-ми.
Решив отстаивать право на получение удобного для проживания жилья, Вадим Бобик обращался в различные инстанции, но приезжавшие комиссии жалобу отклоняли, утверждая, что все строительные нормы соблюдены.
Вадим по-прежнему проживал в старой квартире дома по улице Заводская, 4, признанного в 2010 году аварийным. Но недавно квартиру отрезали от благ цивилизации, и мужчина столкнулся с другой бытовой проблемой – как жить?
– В настоящее время аварийный дом по улице Заводской, 4 разбирается, и я беспокоюсь о жизни и здоровье тех людей, которые могут оказаться в этом здании, – высказал свое мнение глава Стрижевского городского поселения В.Н. Морданов. – Я обязан был предоставить другое помещение, и оно предоставлено.
В январе администрация поселения вынуждена была написать исковое заявление в суд о выселении В.В. Бобика из занимаемого им жилого помещения и предоставления ему другого в поселке Стрижи по улице Советская, 6. Первое заседание состоялось с минувший вторник, однако точка в этом деле не поставлена, оно обещает быть длительным и сложным.
Татьяна ТРУХИНА

Вот такой комментарий мы получили после выхода статьи от заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк:

«Начнём с того, что площадь квартиры, предоставленной Вадиму Викторовичу по адресу улица Советская, 6 даже больше имеющейся на Заводской в аварийном доме: почти 33 квадратных метра против 30. Кроме того, она соответствует всем необходимым требованиям — там есть ванная комната, туалет. Окна выходят на солнечную сторону, в квартире тепло и сухо.

Что касается претензий по планировке. Вадиму Викторовичу было предложено провести перепланировку жилого помещения – он отказался. Между прочим, другие переселенцы этой возможностью воспользовались, ещё на стадии строительства пройдя необходимые согласования и внеся изменения в проект.

С другой стороны, мы обязаны снести расселённый дом в течении полугода. Таковы условия участия в программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Если этого сделано не будет, то могут последовать санкции, вплоть до исключения Стрижевского городского поселения из числа участников программы».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru