«Моя коллекция». Выпуск № 3

В рубрике «фотопроект» мы продолжаем рассказывать об увлечениях земляков. сегодня вашему вниманию третий выпуск. и, конечно же, мы ждем новых героев. приносите свои фотографии с вашей коллекцией и краткий рассказ о ней в редакцию газеты, присылайте на электронную почту oiskra@mail.ru, выкладывайте в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» в группе «Искра» в нашем сердце».

Нина Алексеевна Целищева из поселка Зенгино разведением цветом увлекается буквально со школьной скамьи. Еще будучи школьницей, она посещала кружок «Юные натуралисты», с тех пор любовь к цветам только крепла.
Сегодня в доме у цветовода-любителя более 30 видов комнатных растений.
– У меня цветы не заморские, а обычные, неприхотливые и в основном не цветущие, – делится Нина Алексеевна. – Покупные растения приживаются плохо, да и ухода требуют очень тщательного.
Вот уже пять лет как Нина Алексеевна находится на заслуженном отдыхе. С удовольствием вспоминает, как в СПК «Гарском», где она работала кассиром, вместе с коллегами выращивали целую цветочную оранжерею.

Диме Порываеву из поселка Оричи 12 лет. Несколько лет назад, по словам его бабушки Надежды Николаевны, мальчик увлекся коллекционированием собственных поделок из конструктора «Лего». И если с «Лего» любят возиться многие ребята, то Димино увлечение не из ряда заурядных – он еще принялся снимать на фотоаппарат, а потом монтировать небольшие видеоролики, где главные действующие «лица» – его конструкторы. Так что коллекция не только хранится дома, но еще обретает новую роль.

Ольга Перминова из Пустошей в настоящее время живет и работает в Нижнем Новгороде.
Узнав о том, что «Искра» ищет коллекционеров, и, посовещавшись со своей мамой, она решила тоже представить свою коллекцию календариков. В редакцию их привезла Олина мама – Тамара Павловна Перминова, она и является, как большинство родителей, хранительницей коллекции. По ее словам, дочка сначала собирала календарики с изображением кошек, так как очень их любит. Постепенно коллекция пополнялась новыми экземплярами – теперь их насчитывается порядка 160 штук.

Костя Блинов из Оричей очень любит  конструктор «Лего». Он регулярно собирает новые интересные модели космических кораблей, машинок, трансформеров. Второе увлечение любознательного  мальчика – сбор энциклопедий. У Кости их 14 штук,  больше половины  из которых подарили ему на дни рождения.

Даниилу Милькову 4 года. Это его первая коллекция. Она появилась недавно, ее подарил ему дядя Саша на день рождения. Он гордится тем, что у него столько тракторов разных марок. А еще он очень любит ими играть, но делает это аккуратно, чтобы не сломать. Даниил хоть и маленький, понимает, что коллекцию надо беречь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

37 − 27 =