Готовы к труду и обороне. Первый фестиваль ГТО руководителей и ветеранов состоялся в Пищалье

На снимке: организаторы и участники соревнований.

Первый районный фестиваль комплекса ГТО среди руководителей и ветеранов предприятий и организаций состоялся в канун Дня защитника Отечества в Пищалье на базе культурно-туристического центра.
В программе – четыре вида: стрельба из пневматики, рывок гири, прыжок с места в длину и тест на гибкость. Участие в соревнованиях приняли представители силовых структур, МЧС, районных подразделений федеральных служб, предприятий ЖКХ, местной власти, совета ветеранов. Организаторы – администрация района и вновь возрожденное отделение ДОСААФ.
Многие парни плечисты и крепки,
Многие носят футболки и кепки,
Много в столице
таких же значков,
Каждый к труду-обороне готов.

На снимке: В.В. Бородулин.

И для советских времен это – объективная реальность: значками «ГТО» («Готов к труду и обороне») обладали если не все, то многие. В годы перестройки, после развала Союза, комплекс был предан забвению, что существенно отразилось на физической подготовке граждан и, в первую очередь, молодежи. Но по Указу Президента РФ с 1 сентября 2014 года в нашей стране вновь введен Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО для решения проблемы продвижения ценностей ЗОЖ и укрепления здоровья всех поколений россиян. Он предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне».
Проверка боем показала – в своих возрастных ступенях участники фестиваля вполне готовы к сдаче нормативов. Например, начальник ПЧ-44 А.Л. Русаков с места прыгнул аж на 238 сантиметров. А глава Коршикского сельского поселения В.И. Корчемкин показал отличный результат в рывке пудовой гири – 80 раз. Хотя его обошел односельчанин – директор местного коммунального предприятия В.В. Бородулин: 85 рывков. В стрельбе, как и положено по статусу, лучшим стал начальник МО МВД России «Оричевский» В.И. Краев.
Хотя на самом деле все эти результаты важны, но не первостепенны. Главное – следование здоровому образу жизни, готовность преодолеть себя и выйти на старт. А это многого стоит.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru