ГТО доступен всем

На снимке: команда Оричевского района — (первый ряд слева направо) Виталий Корчемкин, Максим Бакулин, Алексей Бакулин, (второй ряд) Татьяна Пономарева, Татьяна Тырыкина, Софья Репина, Наталья Попова, Наталья Милевская, Евгений Стариков.

18 и 19 марта в учебном спорткомплексе ВятГУ прошел региональный этап зимнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В нем приняли участие более 150 представителей из 19 районов Кировской области.
Покорять нормативы ГТО из Оричевского района отправились экономист «Вятка Банк» Наталья Попова, майор полиции Евгений Стариков, глава Коршикского сельского поселения Виталий Корчемкин, корреспондент газеты «Искра» Наталья Милевская и четверо школьников – оричанки Софья Репина и Татьяна Тырыкина, а также братья Максим и Алексей Бакулины из п. Торфяной.
На фестивале необходимо было выполнить шесть нормативов: поднимание туловища, отжимание (женщины), подтягивание (мужчины), стрельба, наклон на гимнастической скамье, прыжок в длину с места и плавание. Сразу отмечу, что стрельба у нас не задалась. В нашу защиту лишь скажу, что винтовки были не пристрелены. В итоге лучшими стали Евгений и Софья, набравшие из пятидесяти возможных 11 и 16 очков соответственно. Представители некоторых районов оказались предусмотрительнее нас – привезли свои винтовки и, как следствие, набрали намного больше очков.

НА СНИМКЕ: оричевские спортсмены во время выполнения норматива по стрельбе.

В поднимании туловища неоспоримым лидером нашей команды стал младший из братьев Бакулиных Максим, его результат 59 раз за одну минуту, причем несколько подъемов ему не засчитали из-за якобы неправильной техники выполнения. Алексей же принес больше всего очков команде в подтягивании и прыжках в длину.
Я и моя тезка Наталья выступили лучше, чем от себя ожидали. Самым сложным испытанием для нас стало отжимание: на золотой значок нужно было выполнить это упражнение по 12 раз, с чем мы и справились, даже слегка перевыполнив норму. Наши же юные девушки Соня и Таня отжались по 50 раз!
Отдельно хочется отметить Виталия Ивановича. Он был самым возрастным участником нашей сборной (скоро будет отмечать 55-летний юбилей), но показал очень высокие результаты. Подтягивание – 12 раз, прыжок в длину с места – 238 см, наклон – 18 см, поднимание туловища – 30. Лишь стрельба подвела, но и этого хватило, чтобы в итоговом протоколе личного зачета стать третьим.
Без награды на фестивале не остался и семиклассник Максим Бакулин, ставший вторым в своей возрастной ступени.
Обидно, что в командном зачете мы разместились лишь на 11 месте, зато нам есть к чему стремиться. И поверьте, оричане теперь всегда будут брать на соревнования свои винтовки.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

P.S. Команда выражает огромную благодарность консультанту по физкультуре и спорту управления по социальным вопросам администрации Оричевского района Татьяне Пономаревой за хорошую организацию поездок и личные переживания за успехи команды, а также учителю физкультуры Андрею Репину за помощь в подготовке к соревнованиям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru