Мастер леса «пилит» за «Ак Барс»

19 марта в Казани состоялся хоккейный матч между «Ак Барсом» и «Авангардом». Оричане, смотревшие трансляцию по телевизору, заметили среди болельщиков земляков. «Искра» кинула клич на страницах газеты и в соцсетях, чтобы найти ярых фанатов казанского клуба.
Александр Загарских не заставил себя долго ждать. Скромно написав под фото «ВКонтакте»: «Да, в середине это я, флаг сделан руками моей жены, слева от меня Андрей Шевнин, он из Оричей». Третьим оказался житель Верхошижемья Сергей Безруков. Мужчины работают в одной сфере – в лесном хозяйстве. А еще одной связующей нитью стало боление за хоккейный клуб «Ак Барс». Почему именно за него? Да просто ближе всех находится его домашняя арена.
Друзья уже более тридцати раз съездили на игры в Казань. Но 19 марта их впервые заметили операторы телевидения, и все дело, конечно, во флаге. Для жителей Татарстана и для ведущего на арене, в частности, показались совершенно непонятными слова: «Коршик, Оричи, Верхошижемье». В перерыве к нашим землякам подошел ведущий и расспросил о флаге, выяснив, что это болельщики из соседнего региона, предложил Александру поучаствовать в традиционной игре между зрителями. Нужно было станцевать что-нибудь зажигательное, наш герой с легкостью справился и победил по результатам зрительского голосования. За победу получил сертификат на 2000 рублей в одну из казанских бань. В завершении вечера было еще одно приятное событие – любимая команда всухую обыграла соперника.
Также благодаря тому, что Александр был в форме капитана «Ак Барса» нападающего Александра Свитова и с флагом, его первым пригласили на автограф-сессию к Дмитрию Обухову и Роману Абросимову.
30 марта прошла новая игра «Ак Барса» уже против «Металлурга Мг». На нее семья Загарских отправилась полным составом: глава семьи, супруга Юля и шестилетний сын Максимка, который уже тоже ярый болельщик казанского клуба, даже экипирован полностью в костюм «Ак Барса».
Сейчас Александр активно готовится к Чемпионату мира по футболу, который пройдет на стадионах нашей страны в 2018 году. Часть матчей состоится в Казани, куда мечтают попасть и наши герои. Для этого нужно оформить карточку болельщика, пройти так называемую аккредитацию. Так что если и у вас есть желание воочию увидеть сильнейших футболистов мира – готовьтесь заранее.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 6