Не чужой для района человек

В декабре прошлого года на должность начальника Оричевского отдела вневедомственной охраны – филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Кировской области» был назначен кировчанин – Евгений Александрович Стариков.
Но, как выяснилось в ходе беседы, он не чужой для нашего района человек. Пусть и родился далеко за пределами региона – в Волгограде, но корни его мамы из суводских мест, а дедушка Семеновых Василий Григорьевич был участковым по мирнинскому околотку. И все каникулы юный Женя проводил там.
Сейчас вместе с семьей проживает в Кирове. С супругой Светланой воспитывают двух дочерей: старшая оканчивает начальную школу, а младшая в этом году пойдет в первый класс.
В органах внутренних дел Евгений Александрович трудится с 2003 года. До назначения в Оричи он служил в следственном отделе по городу Кирову. От лейтенанта вырос до майора юстиции. В прошлом году, когда предложили испробовать силы на новой стезе, не отказался, всегда было интересно разобраться в незнакомой, пусть и смежной отрасли.
Как признается Евгений Александрович, коллектив его встретил приветливо:
– Сразу отметил, что работа в Оричевском отделе налажена, люди знают свое дело, – говорит Евгений Стариков. – К примеру, буквально на днях сотрудники вневедомственной охраны Николай Шадрин и Илья Лапин по горячим следам задержали гражданку, подозреваемую в убийстве.
В подчинении Евгения Александровича находятся 15 аттестованных и 12 гражданских сотрудников. Сейчас есть одно вакантное место в ряды вневедомственной охраны. Требования – служба в армии, общее среднее образование, ну и, конечно же, кандидат должен быть физически крепким.
Указом Президента России Владимира Путина 27 марта установлен праздник – День войск национальной гвардии. Войска Росгвардии сформированы на базе Внутренних войск МВД России, что говорит о преемственности и продолжении традиций.
– Поздравляю всех сотрудников! – говорит Евгений Александрович. – Желаю быть стойкими и решительными при выполнении служебно-боевых задач. А ветеранам желаю крепкого здоровья и благодарю за весомый вклад в становление нашей службы!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 2 =