Победа у «Икара»

11 апреля в спорткомплексе пгт Верхошижемье прошла военно-патриотическая игра «Зарница», организаторами которой выступили управление образования и отдел по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Верхошижемского района.

Участие в состязаниях приняли четыре военно-патриотических клуба: «Икар» (д. Угор), «Витязь» (п. Верхошижемье), «Титаны» (с. Среднеивкино), «Багратионы» (д. Сырда).

Первым этапом игры для курсантов стала военно-историческая викторина «Ратные страницы истории России». Школьники писали тестовые работы каждый индивидуально. Результаты команды сложились из среднего показателя заработанных баллов.

Вторым конкурсом стала «визитка». Здесь каждая команда представляла судьям свой военно-патриотический клуб и знамёна. В третьем этапе подросткам предстояло сразиться в стрельбе из пневматической винтовки. Одновременно с этим этапом проходила строевая подготовка.

В последнем конкурсе «Военизированная эстафета» принимала участие вся команда. Курсанты ВПК определяли азимут; выполняли тест Купера; одевали ОЗК «Плащ в рукава»; снаряжали магазин патронами; участвовали в сборке и разборке АК; ползали «по-пластунски» с автоматом в руках; переносили боеприпасы; накладывали перевязочный пакет пострадавшему от ранения и переносили его на носилках.

За всё время соревнований ребята показали свою сноровку и военную подготовку.

Игра проходила организованно, дружно. Каждый из участников понимал, что в данный момент надо действовать «один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих состязаний. Они помогали и поддерживали своих воспитанников и, конечно же, переживали за них.

Все  команды достойно про-  шли все этапы. Кто-то оказался первым в одном, а кто-то — в другом. В конце игры  участники с нетерпением ожидали самого ответственного момента — подведения итогов. Судьям  пришлось нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить победителя было трудно. Но  итог — есть итог. В результате общекомандного зачёта по всем этапам победителем «Зарницы» стал военно-патриотический клуб «Икар» (д. Угор), на втором месте — команда из с. Среднеивкина «Титаны», третье место заняли «Багратионы» (д. Сырда), а четвёртое — ВПК «Витязь» (п. Верхошижемье).

Юлия ШАГАДАКОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 46

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru