Поле зовет. После выходных, если позволит погода, селяне начнут сев

НА СНИМКЕ: Александр Акимов.

Буквально каждый день выезжают в ООО «Агрофирме «Адышево» на свои сельхозугодия, чтобы проверить, как подошла почва и не пришла ли наконец пора сеять. Ведь в прошлом году хозяйство уже 4 мая приступило к массовому севу.
– Нынче начинать пока негде, – говорит главный агроном сельхозпредприятия Аркадий Иванович Мансуров. – После затянувшейся зимы долго не сходил снег, а потом и дождь добавил влажности почвам.
Почва в Адышево влажная, поэтому и отсеивались, как правило, не скоро, опять же все зависело от погоды. В целом же, как пояснил агроном, к севу все готово: техника, семена, удобрения.
Тем не менее пока есть еще время, механизаторы подтягивают последние гайки на своих тракторах и автомобилях. На эту страду в поле выедут с новенькой бороной в 12 метров захвата. Сейчас ее готовность проверяет прямо на месте, на территории машинного двора Сергей Владимирович Питиримов. В порядке «Беларус» с сеялкой и у Александра Ивановича Акимова, кстати, он потомственный механизатор.
В эту посевную выедут в поля вместе с опытными адышевскими механизаторами их молодые коллеги: Павел Карху, Александр Богатырев, Алексей Бердников и Егор Гусев. К слову, Павел, жил в городе, а затем все-таки переехал в родное село. Поработав в животноводстве, отучился по собственному желанию на тракториста.
В предстоящую посевную в ООО «Агрофирме «Адышево» будет задействовано 22 единицы различной техники. Предприятию предстоит засеять 1450 гектаров земли. Всех семян – зерновых, яровых, зернобобовых, однолетних – будет посеяно порядка 400 тонн. Семена – элита и суперэлита. Ежегодно стараются обновлять семенной фонд. Впервые адышевские сельхозпроизводители посеют кукурузу.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru