Вакцина против бешенства

На снимке: егерю 4 участка Сергею Матвееву предстоит разложить 1000 доз оральной вакцины против бешенства.

Около 40 тысяч доз вакцины от бешенства для диких животных разложат в границах нашего района. В Кировскую область она поступила за счет средств федерального бюджета в количестве более одного миллиона доз.
В настоящее время раскладка вакцины «Рабивак О/333» уже идет в 36 районах области, в том числе Оричевском. Ею занимаются специалисты ветеринарной службы совместно с охотниками.
Эта лекарственная форма представляет собой брикет-приманку, съедобный для плотоядных диких животных. Внутрь заключен контейнер с вакциной.
Сейчас, когда в лесопарковых, зеленых зонах, охотничьих хозяйствах, вблизи свалок практически нет снега и устойчивая положительная температура, раскладка вакцины должна произвести положительный эффект.
Корреспондентам «Искры» удалось принять участие в процессе раскладки вакцины совместно с егерем ОО Оричевское «РООиР» Сергеем Евгеньевичем Матвеевым. Его участок – охотничьи угодья в районе села Спас-Талица, Зенгино, Истобенска. Ему было выдана тысяча доз оральной вакцины.
Напомним, что с начала года в области было зарегистрировано 27 случаев бешенства животных. Неблагополучными стали Оричевский, Котельничский, Вятскополянский, Юрьянский, Слободской, Кирово-Чепецкий, Сунский и Кильмезский районы. Бешенство зарегистрировано у 14 лисиц, 5 енотовидных собак, 5 собак, 3 кошек. Причем заболевшие собаки и кошки не были вакцинированы против бешенства.
Как рассказали в Оричевской районной станции по борьбе с болезнями животных, за первый квартал этого года в районе вакцинировано от бешенства 3700 голов крупного рогатого скота, 36 – мелкого рогатого, 500 кошек и около 300 собак. На сегодня пока не снят карантин по бешенству в селе Камешница, деревнях Бехтери, Жданухино, Полом.
Татьяна ТРУХИНА

На снимке: не привитое вовремя от бешенства домашнее животное может стать разносчиком страшного заболевания.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru