Официальный источник

Самый длинный отопительный сезон финишировал
Отопительный сезон завершился на минувшей неделе – котельные были остановлены 24 – 25 мая. При этом по области кое-где продолжают топить до сегодняшнего дня.
– Погода по-прежнему не радует, но и сезон надо было завершать – он и так стал самым длинным за последние 10 – 15 лет. Сейчас, конечно же, будут сделаны перерасчеты. Надеемся, что особых проблем с этим не возникнет, – отметила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
Посевная вновь остановилась
Начавшиеся в четверг дожди снова остановили набравшую было темп посевную кампанию. Тем не менее без локальных успехов не обошлось.
Сев яровых зерновых завершили СХПК имени Кирова, «Пустоши» и ООО «Дружба». За планку в восемьдесят процентов плана перевалили «Истобенский» и Кировская ЛОС. Совсем рядом с ними с 78 процентами племзавод «Гарский». А вот в «Луговом» выполнено всего 53 процента от плана.
– На отдельных полях еще есть очень сырые места, которые никак не могут просохнуть и где вязнет даже мощная техника. И это, конечно же, сдерживает темпы посевной, – сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
Деревянные многоквартирники проверят
Четыре многоквартирных дома и один особняк сгорели в городе Орлове на прошлой неделе. Это, пожалуй, самый резонансный пожар в этом году. Следственный комитет начал проверку в отношении надзорных органов и органов местного самоуправления по подозрению в халатности.
– В свете произошедшего, мы возьмем на контроль многоквартирные деревянные дома в поселениях района. Постараемся максимально их охватить проверками, провести беседы, еще раз напомнить о соблюдении правил пожарной безопасности, – резюмировал начальник ОНД по Оричевскому району А.И. Локтин.
Группа для особенных детей необходима
Собрание родителей и опекунов детей-инвалидов было проведено на минувшей неделе.
– Обсудили разные темы, поделились актуальной информацией. У родителей возникает вопрос об организации группы для детей-инвалидов в дошкольном учреждении. В принципе, такая возможность существует в Стрижах. И если наберется достаточное количество желающих, то можно вплотную заняться решением вопроса, – сообщила заместитель главы администрации района М.А. Краснова.
Состоялось заседание районной Думы
Двенадцатое заседание Оричевской районной Думы состоялось в четверг, 25 мая. Центральным вопросом стали итоги реализации программы социально-экономического развития района в 2014 – 2016 годах. Из значимых успехов этого периода можно отметить пуск в строй Центра культурного развития «Стрижи» и выход на плановые мощности биомедицинского комплекса «Нанолек».
Также депутаты приняли поправки в бюджет района и внесли коррективы в ряд документов, приводя их в соответствие с действующим законодательством.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru