Славно потрудились ветераны

На одном из собраний в селе Коршик ветераном педагогического труда Ниной Николаевной Петуховой было внесено предложение – облагородить сельское кладбище.
Идею подхватили глава администрации Виталий Иванович Корчемкин и я, председатель совета ветеранов Алевтина Алексеевна Шишкина. Пришлась по душе она и сельчанам. Начать решили с замены старого забора вокруг кладбища на новый – металлический, более долговечный.
Вскоре собрался совет ветеранов. Каждому члену совета было предложено пройти по своим улицам и собрать добровольные денежные пожертвования. Коршане с пониманием отнеслись к проблеме, и семьи внесли свой посильный вклад в начатое дело. В результате получилась сумма, которой вполне хватило на металлический забор протяженностью 81 метр.
Семь дней подряд под руководством В.И. Корчемкина (хотя он и был в очередном отпуске) трудились ветераны-добровольцы на безвозмездной основе: одни убирали старый забор, другие красили прожилины, столбы, копали ямы для новых столбов. Остальные шуруповертами прикручивали металлический штакетник к металлическим же прожилинам. С каждым днем волонтеров становилось все больше. Хотя погода и не радовала, все время моросил дождь, за два дня до Троицы появился красавец-забор.
После этого Леонид Николаевич Машкин пригнал личный трактор, и волонтерский отряд ветеранов начал уборку территории кладбища. Было погружено и вывезено несколько тракторных телег мусора, а прилегающая к кладбищу территория засыпана песком. Славно потрудились наши ветераны! В родительскую поминальную субботу коршан встретил чистый, ухоженный погост.
Хочется выразить огромную благодарность односельчанам за денежный вклад в решение проблемы благоустройства кладбища и особую признательность за добровольный добросовестный труд ветеранам: Нине Николаевне Петуховой, Василию Вениаминовичу Бабкину, Николаю Николаевичу Бабкину, Владимиру Геннадьевичу Папырину, Валентину Евграфовичу Суслову, Сергею Николаевичу Касаткину, Александру Андреевичу Норину, Лидии Борисовне Гончаровой. Приятно было видеть, как к коллективу ветеранов стали присоединяться и молодые жители села, например, Станислав Владимирович Петухов. Спасибо им огромное!
А. Шишкина, библиотекарь, председатель совета ветеранов с. Коршик

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 + = 93

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru