У нас караси! А у вас?

С недавнего времени в ёмкости, предназначенной для дождевой воды, поселились караси, которых запустили сюда по случаю.

Соседские рыбаки принесли побаловать ими кошек, да только домашним питомцам, явно благородных кровей, это кушанье, слегка пошлёпывающее хвостами со специфическим запахом ила и тины не понравилось. Им куда больше по нутру мелкая хамса из магазина. А потому было принято решение щедро кормить карасей хлебными крошками (авось подрастут) и по возможности менять им воду.

В небольшой, но достаточно глубокой ванне, чувствуя себя как дома, рыбёшка прижилась быстро, интригуя своим появлением всех домочадцев и пришлых кошек, которые то и дело предпринимали безуспешные попытки порыбачить. Усядутся на краешек ёмкости и сосредоточенно наблюдают за передвижением карасей, не обращая внимания на окружающих. Хвать — похвать лапкой воду да брезгливо встряхивают  ею в сторону: холодна она для горя-рыбаков. И так каждый день – ни с чем!

Зато сколько радостных моментов доставляют караси местным ребятишкам: опустят руку в надежде поймать хоть одного, а те только хвосты покажут. Затем успокоятся, собьются вместе и стоят себе, шевеля жабрами, или легкими движениями отщипывают мелкие крошки размокшего в воде хлеба. Наблюдать за карасями в это время – полное умиление и умиротворение.

А с недавних пор за ними замечены некие особенности. Накануне непогоды они то и дело друг за другом совершают такие «па» в воде, что брызги летят в разные стороны! Проверено не раз: дождь будет. Вот такой местный гидрометцентр появился на нашей улице!

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru