Официальный источник

Сенокос наращивает темпы
Погода наконец-то благоприятствует селянам – в выходные на полях кипела работа.
– Весь комплекс техники направлен на заготовку сена, силос и сенаж пока отодвинули в сторону, – отметил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
По оперативным данным, на четверг в районе было заготовлено 1583 тонны сена. Это лишь 14 процентов от плана. Но все еще впереди.
По оценкам специалистов, урожайность зерновых в районе в этом году ожидается на минимальном уровне – сказывается сырое начало лета и суровые условия в период посевной. Тем не менее необходимое количество кормов для зимовки будет заготовлено.
Райцентр получил предписания от ГИБДД
Госавтоинспекторы провели проверку состояния дорог в поселке Оричи.
– Мы получили обширный список предписаний, которые нам будет необходимо выполнить. Основные замечания касаются отсутствия разметки и дорожных знаков. Конечно, вызывает вопросы и состояние дорожного полотна. По мере возможностей будем работать, – сообщил заместитель главы администрации Оричевского городского поселения А.В. Багаев.
Опять пожар, и опять замыкание
На минувшей неделе в районе вновь зафиксирован пожар, и опять виной стало короткое замыкание электропроводки – в деревне Сивая сгорел дом, использовавшийся под дачу. Жестокая ирония судьбы состоит в том, что хозяева уже приготовили материалы для замены проводки, но не успели…
Между тем проверка детских садов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в преддверии нового учебного года завершена.
– На этой неделе приступим к инспектированию школ, – сообщил начальник ОНД по Оричевскому району А.И. Локтин.
Кандидаты сдают документы
В территориальной избирательной комиссии началась работа по приему документов от кандидатов в депутаты сельских и поселковых дум.
В настоящее время наибольшую активность по выдвижению кандидатов проявляют ЛДПР и «Единая Россия». Есть и граждане, которые идут на выборы в качестве самовыдвиженцев.
Напомним, что выдвижение кандидатов в депутаты местных представительных органов заканчивается 26 июля.
Преступлений стало меньше, а штрафов больше
Уровень преступности среди несовершеннолетних в первом полугодии в нашем районе снизился, но все равно остается выше среднеобластного показателя. Об этом сообщила заместитель главы администрации района М.А. Краснова, анализируя итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних за шесть месяцев 2017 года.
Выросло также и количество выписанных штрафов. Однако практика показывает, что уровень их собираемости оставляет желать лучшего.
В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков зафиксировано одно преступление, где фигурирует несовершеннолетний, но успокаиваться не стоит: становясь старше, наркоманы продолжают фигурировать в сводке криминальных происшествий, но уже как взрослые. А это другая статистика.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru