Управленческие команды моногородов Кировской области продолжают обучение

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» осуществляет финансирование проектов по развитию моногородов, подготовленных управленческими командами. Именно поэтому с 2015 года Фонд проводит обучение проектных (управленческих) команд.

Кировская область участвует в программе по формированию и обучению управленческих команд с 2015 года. В каждом из одиннадцати моногородов региона сформированы проектные управленческие команды, которые обучаются на базе Московской Школы Управления «Сколково» и РАНХиГС.

Основной задачей при формировании и обучении проектных команд является создание единого пространства для работы с проблемами моногородов в регионе, вовлечение в работу всех заинтересованных сторон: органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, представителей бизнеса.

В числе задач обучения также — развитие управленческих и проектных навыков членов команд для эффективной оценки ситуации в моногороде, грамотного планирования и решения задач, направленных на развитие моногорода, снижение его монозависимости, диверсификацию экономики, создание условий для развития бизнеса, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, с учетом лучших российских и зарубежных практик.

На сегодняшний день успешно прошли обучение управленческие команды моногородов Белой Холуницы, Вятских Полян, Лузы, Уржума, Красной Поляны, Омутнинска и Кирово-Чепецка. С 1 августа к обучению приступили команды Стрижей и Демьянова.

Как сообщили в областном министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей, по итогам обучения управленческие команды готовят проект развития моногорода, в который включают инвестиционные проекты, мероприятия по созданию комфортной городской среды и благоустройству. Мониторинг реализации программы развития осуществляется рабочими группами, созданными в РАНХиГС и «Сколково».

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 73 = 79

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru