Трудолюбивый сын своей малой родины

Наша встреча с Василием Николаевичем Мальцевым, механизатором общества с ограниченной ответственностью «Сельскохозяйственное предприятие «Виктория» Арбажского района, произошла на поле бывшей деревни Матросы, когда тот пахал зябь на тракторе Т-150К. Рядом работал еще один трактор, под управлением Н.Н. Втюрина.

Смотреть на слаженную работу механизаторов со стороны было чистым удовольствием: тяжелая сельскохозяйственная техника грациозно проплывала по полю, оставляя позади себя пласты перевернутой земли, по которой туда-сюда в поисках пропитания сновали птицы. Вспашка зяби, по мнению механизаторов, продвигалась медленно: в течение рабочего дня удавалось вспахать по восемь – десять гектаров. Причиной тому были особенности нынешнего дождливого лета и осени, которые способствовали переувлажнению и уплотнению почвы. Но, несмотря на трудности, механизаторы полны решимости вспахать зябь в установленные руководством хозяйства сроки.

Сегодня, пожалуй, редко встретишь людей, которые всю свою трудовую биографию по-святили работе в сельском хозяйстве. На мой взгляд, это истинные патриоты, настоящие труженики, сыны и дочери своей малой родины. Одним из них является Василий Николаевич Мальцев – механизатор-универсал в полном смысле этого слова. Его трудовая деятельность началась более сорока лет назад в Верхотульском отделении Арбажского районного объединения «Сельхозтехника». После службы в армии вернулся на работу в хозяйство и трудится в нем до сих пор.

Во время весенне-полевых работ за ним закреплён дискатор, на заготовке кормов механизатор трамбует и разравнивает сило-сную массу в траншеях  бульдозерной установкой, в осенний сезон сцепом культиваторов готовит почву под посев озимых культур, пашет зябь, а зимой трудится на вывозке навоза от ферм. Всю закрепленную за ним технику Василий Николаевич ремонтирует и обслуживает самостоятельно в условиях ремонтной мастерской хозяйства.

Специалисты отмечают, что благодаря ответственной работе механизатора силос и сенаж, заготавливаемые в сельхозпредприятии на протяжении десяти лет, имеют второй класс качества, за которым кроются растущие год от года надои и отличные привесы скота.

– За годы работы в хозяйстве В.Н. Мальцев зарекомендовал себя добросовестным и дисциплинированным работником. Он исполнителен, трудолюбив, имеет высокую работоспособность, обеспечивает высокую производительность труда и длительный срок эксплуатации сельскохозяйственной техники. В коллективе Василий Николаевич пользуется заслуженным авторитетом среди коллег. За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Арбажского района В.Н. Мальцев награждён Благодарностью министерства сельского хозяйства Российской Федерации за подписью министра А.Н. Ткачева. Так отмечен добросовестный труд этого скромного человека на своей земле, – прокомментировала руководитель ООО «СХП «Виктория» Татьяна Евгеньевна Машкина.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 23

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru