«Женщины Лазаря»

В 2011 году появился на свет роман Марины Степновой «Женщины Лазаря», который получил третью премию «Большая книга» и также вошел в шорт-лист «Национального бестселлера». Марина Львовна Степнова – шеф-редактор мужского журнала «ХХL», поэт, прозаик и переводчик с румынского языка.
Роман «Женщины Лазаря» – необычная семейная сага от начала века и до наших дней. Главный герой романа Лазарь Линдт – очень одаренный человек, который многого достиг в жизни, исключительно благодаря своим способностям. Это всеми уважаемый светило науки, но в чем-то жуткий эгоист, большой ребенок, «беззаконная комета в кругу расчетливых светил». Книга повествует о нем и о трех женщинах: двоих он любил, а третью даже не видел.
Первой любовью в его жизни стала бездетная жена друга Маруся, которая годилась Лазарю в матери по возрасту. Он возникнет на пороге ее дома в 1918 году, полюбит ее совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. Это необыкновенное чувство Линдт хранил в себе многие годы, и только с появлением молодой девушки в платье в горошек его жизнь переменилась. Увидев Галину, Линдт, находясь уже в преклонном возрасте, потерял голову, чего нельзя сказать о девушке, но ей пришлось смириться и всю жизнь ненавидеть мужа, а потом сына. Третья «женщина Лазаря» – внучка-сирота Лидочка – унаследует его гениальную натуру, пытливый ум, но будет мечтать только об одном – обрести свой, невоображаемый дом, полный тепла, любви и скрипа настоящих половиц, Марусин дом. Так замкнется круг жизни.
Я бы всем посоветовала прочитать этот роман «о большой любви и большой нелюбви».
Н. Галактионова, библиотекарь Мирнинской городской библиотеки

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru