Его работа – женское здоровье

С февраля текущего года к работе в Оричевской ЦРБ приступил врач акушер-гинеколог Максим Владимирович Фролов.
Причем буквально до этой недели ему одному приходилось осуществлять прием в женской консультации, вести отделение гинекологии и роддом.
Нагрузка, прямо скажем, не маленькая. К счастью, на выручку из декрета вышла врач Ольга Дмитриевна Ланщикова, взявшая на себя гинекологическое отделение. По состоянию на сегодняшний день, в районе 120 беременных женщин, а в очередь на врачебный осмотр в женской консультации записываются за недели. Но Максим Владимирович не ропщет. Будущую свою профессию выбирал осознанно, о врачебном долге знал не понаслышке – папа и мама представители этой благородной профессии, и ни разу о выбранном пути не пожалел.
Стаж работы Максима Владимировича около двадцати лет. Молодым специалистом работал в одном из райцентров Коми. Однажды рожающую женщину в сорокаградусный мороз везли на лошади в санях по непроезжей дороге, а затем на автомобиле, но главное, что доставили в срок. В другой раз Максиму Владимировичу на вертолете пришлось добираться до одного отдаленного ФАПа, чтобы принять роды. Поэтому всем беременным женщинам, чей срок перевалил за 37 недель, советует находиться поближе к роддому.
Незаменимый опыт приобрел в городской больнице, работая в экстренной гинекологии. Порой за сутки дежурной бригаде приходилось принимать порядка 30 женщин: одни рожали, у других – выкидыши, у третьих – внематочная беременность.
Услышав, что новый женский доктор – мужчина, многие женщины не решаются обратиться к нему за помощью. И зря, ведь, как верно подметил сам Максим Фролов, врач – это существо бесполое, главное, чтобы специалистом был грамотным. А то, что новый акушер-гинеколог высоко ценится оричевскими пациентками, можно понять по длине очереди у кабинета.
Напоследок нашей беседы я попросила у Максима Владимировича дать пару рекомендаций представительницам прекрасного пола, ожидая услышать банальные «не забывайте про ежегодные плановые осмотры…» (чем пренебрегать ни в коем случае нельзя), однако он приятно удивил:
– Желаю личного счастья, и тогда все будет хорошо!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru