Нужна помощь!

Говорят, что мы живем, чтобы помогать другим. Осуществляя помощь другим людям, мы выполняем свое предназначение. Так это или нет, сказать трудно. У каждого своя точка зрения. И мы не будем навязывать вам свою.
Но хотим сегодня рассказать вам о тех наших земляках, которые остро нуждаются в нашей с вами поддержке. На кону самое дорогое – жизнь и здоровье.
А начать хочется с позитивного и рассказать историю оричанки Анны Салангиной. Ане 32 года, она мама троих детей. Минувшим летом у Ани был диагностирован острый миелоидный лейкоз (рак крови). Эта болезнь, от которой можно излечиться с помощью пересадки стволовых клеток и тогда, возможно, у Ани появится шанс на длинную и счастливую жизнь. Вместе с вами на протяжении этих нескольких месяцев мы организовывали акции по сбору средств на пересадку костного мозга. На сегодняшний день общими усилиями собрано порядка 700 тысяч рублей. Еще одну хорошую новость сообщили врачи из города Санкт-Петербурга – для Ани найден донор из российского регистра. А это значит, что собранных денег должно хватить на пересадку и последующую реабилитацию. Операция предположительно запланирована на середину марта. Мы с нетерпением будем ждать от Ани только хороших новостей!

Саша Щербинина
Восьмилетняя Саша Щербинина из поселка Торфяной, как и все дети, ждала с нетерпением Нового года, встречи с чудом и, конечно же, подарка от Дедушки Мороза.
А больше всего этой мужественной девочке хочется выздороветь, встать на ножки и, беззаботно смеясь, играть со сверстниками…
На страницах нашей газеты мы уже не раз писали о том несчастье, которое несколько лет назад постигло многодетную семью Щербининых, когда старшей дочери поставили страшный диагноз. Позади сложная операция, редкое воспалительное заболевание головного мозга вызвало атрофию одного полушария и паралич правой стороны тела. Передвигаться по улице Саша могла только на инвалидной коляске.
Неоднократно родные возили девочку на обследование в московскую клинику, последний раз прошлым летом. Однако врачи не дают радужных обещаний, к тому же у Саши участились приступы эпилепсии, поэтому нет речи о занятиях ЛФК. Необходимые медикаменты из выписки столичных медиков были предусмотрены на один курс, некоторых препаратов вообще не стало в списке льготных лекарств. А их покупка, по словам Анны Щербининой, Сашиной мамы, обходится примерно в 15 тысяч рублей на месяц.
Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь семье Щербининых, то можете перечислить финансовую помощь на следующие реквизиты:
БИК 043304609,
№ счета 42307810927328302321,
№ карты 639002279032919535.
Номер телефона мамы Саши – Анны Александровны – 8-909-716-03-45.

Виталик Русских
В свои четыре года Виталик знает, что такое боль и страх. В октябре минувшего года врачи областной больницы диагностировали у малыша злокачественную опухоль головного мозга.
Буквально за месяц доктора провели глобальную работу – Виталику сделана операция по удалению опухоли. Сейчас он проходит курс лучевой терапии, затем ему предстоит несколько курсов высокодозной
химиотерапии… Лечение Виталик проходит в Москве в онкологическом центре им. Н.Н. Блохина.
Многие оричане, узнав о болезни ребенка, откликнулись на беду: помогли финансово и морально. Собрали деньги и купили Виталику новогодний подарок – планшет. Наталья Савиных подарила мечту всех мальчишек – гибкий трек.
Оказывается, не только материальные трудности сопутствуют процессу лечения, но и бытовые! В том онкологическом центре, где лечится Виталик, не предусмотрено питание мамы, которая круглосуточно находится рядом с ребенком, также нет отдельного койко-места. Раскладушку, аппарат для измерения давления ребенку, сковородку, кастрюлю, чашки, ложки… Все предметы быта приобретаются за свой счет, так же как и билеты на проезд.
Друзья! Давайте поможем семье Русских приблизить выздоровление их малыша. Важна любая, даже самая маленькая сумма.
Пусть все дети будут здоровы!
Реквизиты для помощи:
Карта Сбербанка: 639002279002164641.
Держатель: Светлана Валентиновна Русских (мама Виталика).
Мобильный банк: 8-909-130-14-66.

Ксюша Геллерт
Пятилетняя Ксюша Геллерт из поселка Стрижи тоже знакома нашим читателям по страницам районной газеты. Ксюша страдает ДЦП. У нее спастический тетрапарез, эквинус обеих стоп, симптоматическая эпилепсия (медикаментозная ремиссия). Грубая задержка ПМРР.
Родители девочки сражаются за ее здоровье. Было пройдено множество реабилитаций в разных реабилитационных центрах, в разных городах страны.
Проделана большая работа не только в условиях медицинских центров, но и многолетние, каждодневные тренировки в домашних условиях. Ксения за это время добилась хороших результатов. Она освоила хождение, держась за одну руку, но ходьба ей давалась очень тяжело, так как не могла встать на стопу полностью и ходила на носочках. 3 октября 2017 года девочке была сделана операция на ножки с той целью, чтобы появилась возможность ступать на полную стопу. Сейчас Ксения находится в гипсе, но через пару недель гипс снимут, и ей потребуется хорошее квалифицированное лечение, для того, чтобы восстановить подвижность в суставах и укрепить мышцы, которые за 6 недель в гипсе немного ослабнут. В Киров приезжают курсами очень хорошие специалисты, но приезжают всего 3 – 4 раза в год. Сейчас у Ксении есть шанс попасть на эти курсы. Курс массажа, нейропсихолога, ЛФК и логопеда пройдет в марте 2018-го. Стоимость курса – 37 000 рублей. Самостоятельно оплатить его родители девочки не в силах, поэтому они обращаются ко всем неравнодушным людям.
Реквизиты для помощи:
Карта Сбербанка: 5469 2700 1202 8744.
Держатель: Геллерт Ольга (мама Ксении).
Мобильный банк: 8-922-951-51-81.

 

Карина Колотова
Семилетняя Карина из Стрижей в конце прошлого года стала жаловаться на то, что ее шатает при ходьбе. В декабре в Кирове ей сделали компьютерную томографию головного мозга. В результате была выявлена опухоль червя мозжечка, компрессионно-дислокационный синдром. Девочке сделали операцию. Сейчас она находится в детской областной больнице г. Кирова, ждет направления в Москву.
Реквизиты для помощи:
Карта Сбербанка 639002279002686692.
Держатель: Александра Александровна Колотова (мама Карины).
Тел. 8-900-522-28-35.

Ирина Шалагинова
С декабря 2015-го года после автомобильной аварии оричанка Ирина Шалагинова, проживающая в Орлове, борется со страшными травмами. Перелом 6 и 7 шейных позвонков, разрыв межпозвоночного диска, ушиб спинного мозга. Ее диагноз не умещается в несколько строк.
Ирина мужественно борется за свое здоровье, помогают ей в этом и молитвы друзей, близких и совсем незнакомых людей, моральная и материальная поддержка земляков. Ведь все курсы реабилитации, которые проходила она, стоят больших денег. Ирина регулярно проходит курсы лечения в национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова в Москве. К слову, если бы Шалагиновы поехали за свой счет, то пребывание в столичной клинике стоило бы им 18 тысяч рублей в сутки.
В данном случае время не лечит и дорога каждая минута. Трудно сказать, сколько предстоит еще пройти. Но лечение не проходит бесследно. Безусловно, есть прогресс. Ирина уже может выше поднимать руки, набрать самостоятельно номер телефона. Она начала рисовать, работать на компьютере.
Ирина по характеру – боец. Она неистово борется за свое здоровье. Ведь ее детям, в одночасье ставшим взрослыми, очень нужна их мама.
Уважаемые оричане! Любая сумма, переведенная вами на счет, – это бесценная помощь в выздоровлении Ирины Шалагиновой (Видягиной).
Реквизиты для помощи:
дополнительный офис № 8612/0306
Кировского отделения № 8612;
БИК банка 043304609;
к/счет 30101810500000000609;
ИНН 7707083893;
ОГРН 1027700132195;
ОКПО 2800213;
счет № 42307810127005473357,
получатель Ирина Александровна Шалагинова.
Номер карты Ирины Александровны Шалагиновой: 639002279076279408.

Раиса Миллер
Миллер Раиса, мне 58 лет, пенсионерка. пгт Оричи Кировской области.
Дело в том, что в августе 2015 г. Раисе был поставлен диагноз острый миелоидный лейкоз (рак крови). Она проходила лечение в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Лечилась долго — 2 года. Лечение было очень тяжелое, но она все выдержала.
Но в мае 2017 г. произошел рецидив, то есть заболевание вернулось. И все заново — долгое лечение, бесконечные курсы химиотерапии…
Для выздоровления ей необходимо сделать Трансплантацию Костного Мозга.
Первым шагом в поиске донора необходимо проверить ее родную сестру.
Для этого Раисе  нужно прибыть в г. Санкт-Петербург в НИИ гематологии и трансфузиологии и в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для выполнения HLA-типирования меня и моей сестры.
Раиса просит помощи в сборе средств на данную поездку — 60 000 рублей, сумма рассчитана из расходов на 2-х человек. Средства нужны на проживание и проведение HLA-типирования.
Пожалуйста, помогите!
Реквизиты счета:
Номер карты Сбербанк 5469 2700 1497 5959 Миллер Раиса Германовна.
Мобильный банк: 8 963-434-31-28

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru