Как уберечься от интернет-мошенников?

По данным полиции, случаи мошенничества через интернет в нашем районе встречаются регулярно. Оградить себя от подобного рода преступлений просто: прежде всего, необходимо быть благоразумным. Знают ли о таком мошенничестве оричане, и каким образом страхуют себя от обмана, спрашивала «Искра».

А что ответили оричане, об этом вы можете прочитать в газете «Искра» от 20 января 2018 года.

Ольга Левандовская:

– Однажды сделала заказ через интернет. Покупка должна была прибыть в ближайшие выходные дни, но ни через неделю, ни через две посылка так и не пришла. Девушка, занимавшаяся оформлением заказа, исчезла и на телефонные звонки не отвечала. Неимоверными усилиями я нашла ее, и сумма, заплаченная за заказ, была мне возвращена. Вот такой урок.

Галина Замятина:

– Интернет – великая вещь, но риск присутствует всегда. Как-то у подруги взломали страничку в социальной сети. С ее адреса мошенники разослали сообщения с просьбой одолжить определенную сумму денег. Пришло такое письмо и мне. Разумеется я, приняв это за чистую монету, уже собиралась перечислить денежные средства. Но почему-то решила предварительно позвонить подруге. И правильно сделала!

Михаил Гребнев:

– Очень часто совершаю покупки в интернете, причем не мелкие. Бывали даже на сумму в пределах 6 – 7 тысяч рублей. Делаю это через популярный сайт, где все покупки страхуются продавцом. И даже если товар не пришел либо оказался ненадлежащего качества, то денежные средства возвращаются.

Александр Якименко:

– Покупками в интернете занимается жена. Заказывает одежду детям. Как правило, заказ оформляет у проверенного продавца, поэтому ни разу не попадали в неприятную ситуацию. Товары приходили в срок и надлежащего качества.

Опрашивали Гузель УЛАНОВА, Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru