В областном Заксобрании

«Следователь должен быть готов ко всему»
Заместитель председателя Заксобрания области Герман Гончаров принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области.
На заседании глава ведомства Айрат Ахметшин подвел итоги минувшего года и наметил план работы на 2018-й.
Герман Гончаров поблагодарил сотрудников силового ведомства за успешную работу по раскрытию самых запутанных и резонансных преступлений.
– Следователь должен быть готов ко всему, беспрестанно повышать свой образовательный уровень в самых различных сферах, – сказал Герман Анатольевич, обратившись к собравшимся. – Появились новые опасные вызовы, такие, как экстремизм и терроризм. Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача – борьба с коррупцией. По-прежнему совершаются и тяжкие бытовые преступления. Поэтому наша общая глобальная задача – сделать все, чтобы люди, живущие на нашей территории и приезжающие к нам в гости, чувствовали себя безопасно и комфортно.
Герман Гончаров вручил отличившимся сотрудникам следственного управления почетные грамоты и благодарственные письма Заксобрания.

О запрете продажи электронных сигарет детям
В региональное Заксобрание внесен проект закона Кировской области «О некоторых мерах по обеспечению прав детей на охрану здоровья».
Предложено запретить продавать в розницу несовершеннолетним электронные системы доставки никотина: чаще всего – это электронные сигареты и «вейпы», а также жидкости для них.
Авторы законодательной инициативы – депутаты ОЗС Ирина Морозова и Юрий Балыбердин.
– На федеральном уровне ограничения продажи электронных систем доставки никотина не установлены, хотя, на мой взгляд, соответствующий федеральный закон нужно было принимать сразу после появления «вейпов» на рынке, – пояснила Ирина Морозова. – Тем временем популярность электронных сигарет среди подростков очень велика, в том числе благодаря доступности и возможности использовать электронные сигареты в общественных местах. Крайне распространен стереотип, что «вейпы» безвредны для здоровья самих «вейперов» и окружающих их людей. Однако доклад Всемирной организации здравоохранения это опровергает. Во-первых, доказано, что дети, которые пользуются электронными системами доставки никотина, впоследствии с легкостью переходят на обычное курение. Во-вторых, возрастает риск возникновения хронических заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы и других болезней, связанных с курением.
Проект закона содержит пояснения, что следует понимать под электронными системами доставки никотина, жидкостями для них и безникотиновыми жидкостями для таких систем. Кроме того, подчеркивается, что продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить возраст, если возникнут сомнения, что покупатель еще не достиг совершеннолетия.
Предполагается, что нарушение предложенного запрета повлечет административную ответственность.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru