К столетию Красной армии

НА СНИМКЕ: возложение цветов.

22 февраля в Оричах прошло мероприятие, приуроченное к знаменательному в истории России событию, которому исполняется в этом году 100 лет, – созданию рабоче-крестьянской Красной Армии.
В этот день возложить цветы и венки к памятникам погибших воинов-оричан собрались первичные ветеранские организации поселка вместе со своим председателем Ниной Ивановной Козловских. Отрадно, что на такое мероприятие пришли дети.
Чтобы вспомнить важную историческую веху, Нина Ивановна рассказала собравшимся о том, как 15 января 1918 года Совет народных комиссаров принял Декрет о создании рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) на добровольных началах. В связи с нарушением заключенного с Германией перемирия и переходом ее войск в наступление, 22 февраля 1918-го правительство обратилось к народу с подписанным В.И. Лениным декретом-воззванием «Социалистическое отечество в опасности!». На следующий день началась массовая запись добровольцев в Красную Армию и формирование многих ее частей.
В честь этих событий 23 февраля ежегодно стал отмечаться всенародный праздник – День Красной (Советской) Армии и Военно-Морского флота (позднее День защитника Отечества).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru