Заботиться как о родных

НА СНИМКЕ: Ираида Григорьевна Уланова.

И обед приготовить и, если понадобится, дров наколоть – все может сделать для пожилых людей работник социальной помощи.
Несколько лет назад таким универсальным помощником стала Ираида Григорьевна Уланова и всех своих стариков она считает родными.
Ираида Григорьевна долгое время трудилась в сфере медицинских, а потом и социальных услуг. Окончив Котельничское медицинское училище, в 1982 году по распределению была назначена медсестрой терапевтического отделения.
Работа, совмещающая в себе профессионализм и гуманность, стояла на первом месте. Она навсегда запомнила слова, сказанные однажды ее старшим наставником, заведующей терапевтическим отделением Оричевской ЦРБ Евгенией Николаевной Лимоновой: «Относись к больным, будто это твои родители».
По состоянию здоровья, когда началась аллергия на некоторые препараты, Ираиде Григорьевне пришлось уйти из больницы. Был период, когда она работала в сфере обслуживания, – первой в Оричах открыла небольшой косметологический кабинет. Конечно, вести свой бизнес, удержаться на плаву, когда в стране забрезжили 90-е годы, было очень непросто. И когда Ираиде Григорьевне предложили работу в общественной организации «Российский Красный крест», она согласилась. Практически те же функции медицинской сестры, только пациентов своих нужно было посещать на дому. Кстати говоря, некоторые из них и сейчас являются ее подопечными.
В 1995 году Ираида Григорьевна пришла на работу в Оричевский комплексный центр социального обслуживания населения медсестрой. Как к своим родителям, она приходит к десятерым старикам, находящимся на обслуживании центра. Выходных не бывает, ведь немощные люди в ее помощи нуждаются постоянно: купить и принести лекарства, выполнить платежи за коммунальные услуги, прибраться в доме, помочь в приготовлении пищи, купить не просто продукты питания по списку, а, к примеру, именно тот хлеб, какой предпочитает пенсионер.
Услышать и понять – еще одна немаловажная составляющая, ведь пожилые люди, как дети, нуждаются в добром слове. У всех подопечных Ираиды Григорьевны есть номер ее телефона, так что для них она всегда на связи. Ведь соцработник для этих стариков стала членом их семьи.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru