О мусоре насущном

Тема мусорного коллапса становится, увы, традиционной каждую весну. Вновь в редакцию начали поступать звонки от недовольных жителей райцентра. Бьют тревогу жильцы дома № 15 по улице Юбилейной: «Помогите нам, пожалуйста, уже никаких сил нет терпеть свалку у своего дома! Вокруг контейнеров чего только не валяется, да и сами баки частенько переполнены! Ветер дует в сторону двора, вонь стоит несусветная, а здесь, между прочим, детская площадка».
Совершив рейд по мусорным площадкам райцентра, увидели одну и ту же картину. Мусор из контейнеров, как и положено, вывозится согласно графику. Но вокруг баков чего только нет: и старые деревянные рамы, отжившие свой век в чьей-то квартире, и поломанная мебель, и срубленные ветки, и видавшая лучшие годы бытовая техника…
Как оказалось, ответить, кто виноват и что с этим делать, оказалось не просто.
В обязанности администрации поселения вывоз крупногабаритного мусора не входит. Поэтому не стоит ждать массового вывоза мусора в майские праздники.
Получается, что жильцы домов, обслуживаемых управляющими компаниями, должны требовать вывоз крупногабарита от УК.
Конечно, есть еще один выход – вывезти мусор самостоятельно на полигон твердых бытовых отходов. Но заплатить за это нужно 600 рублей.
К сожалению, пока большинство жителей райцентра выбирают другой путь – подбрасывая «добро» к контейнерам, самостоятельно создавая таким образом несанкционированные свалки в черте поселка.
Хорошо бы все-таки установить рабочие видеокамеры у контейнеров, чтобы штрафовать нарушителей. А самим людям быть сознательнее и понимать, что этот поселок – наш общий дом, а дома не гадят!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − 19 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru