Колхоз в моей жизни

Ни одно предприятие не станет процветающим, если в нем не будут трудиться ответственные, любящие свою работу люди. К счастью, таких немало и в СХПК имени Кирова.


Валерий Николаевич Карпенко, тракторист-механизатор:
– В Оричевский район приехал сразу после армии в 1989 году из Казахстана. Устроился трактористом в колхоз в Камешнице. Но уже скоро 20 лет как перебрался в Оричи. На работу не жалуюсь, вот и трактор у меня новый, в апреле всего год был. Занимаюсь погрузкой кормов.

Елена Юрьевна Захарова, оператор машинного доения:
– Работаю в колхозе имени Кирова уже 16 лет. Рада, что благодаря ему я могу жить и трудиться в родном селе Камешница. Руководство про нас никогда не забывает. Что дал мне колхоз? С жильем помог на первых порах, а это уже немало. А сейчас достойный заработок.

Сергей Александрович Кощеев, тракторист-машинист:
– Сорок с лишним лет работаю в колхозе, тут же трудится и моя супруга. Здесь когда-то получили жилье. Работать со временем стало легче. Современную технику с прежней не сравнить!

Галина Анатольевна Шихова, оператор машинного доения:
– Так сразу и не ответишь, что значит колхоз в моей жизни. Да он все для меня дал, а главное – работу, которую я люблю и которой горжусь. Уже 33 года на одном месте на ферме в Камешнице работаю.

Владимир Анатольевич Карин, тракторист-машинист:
– Поиски работы привели меня из Унинского района в Оричевский. Устроился в СХПК имени Кирова. Сначала дали старенький «Беларус», немного поработал и пересел на только купленный «Т-150». А в конце прошлого года хозяйство мне выделило новенький «Кировец». Посевная, заготовка кормов – в колхозе всегда работа найдется, без дела не сидим. В Оричах создал семью, обжился и уезжать не собираюсь. Все устраивает.

Елена Викторовна Федорова, управляющая фермой:
– 10 лет живу и работаю в Камешнице. Друзья Валентина Михайловна Анфилатова и Николай Сергеевич Капустин (я вместе с ними училась) позвали сюда: работа есть, жилье предоставят, заработная плата вовремя платится, вот и переехали. Коллектив у нас хороший, работы, конечно, немало, но справляемся.

Иван Николаевич Перминов, тракторист-машинист:
– В 1979 году пришел в колхоз, еще до армии. Начинал свой профессиональный путь тракториста на «МТЗ-50». Сейчас за мной числятся «Беларус» и «Джон Дир». Во время посевной отвечаю за сев кукурузы. И работа моя мне нравится!

Василий Аркадьевич Попонин, тракторист-машинист:
– Работаю здесь уже 34 года, нынче вышел на пенсию, но, пока силы и здоровье позволяют, буду трудиться. Буквально на днях получил новый миксер для смешивания кормов, да и «Джон Дир» у меня еще нестарый, на такой технике работаешь с удовольствием. Вот сейчас сын водительское удостоверение получает для большегрузов, надеюсь, его возьмут к нам, в колхоз, водителем. Работать на нашем предприятии почетно!
Опрашивала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru