«Пятая гора»

Моя страсть к книгам Пауло Коэльо началась еще во времена студенчества, когда я прочла его первую книгу «Одиннадцать минут». Она настолько меня поразила, взбудоражила и заставила посмотреть на мир новыми глазами, что я решила почитать что-нибудь еще у этого автора. Следующим его творением для меня стала «Пятая гора». На данный момент это лучшая книга из всех тех, что я читала у П. Коэльо.
В IX веке до н.э. финикийская принцесса Иезавель приказала казнить всех пророков, отказывающихся поклониться языческому божеству Ваалу. Илия бежит из Израиля в город Сарепту, где неожиданно находит свою любовь. Но вскоре все надежды и мечты рассеиваются как дым, и Илию вновь затягивает водоворот событий, угрожающих его жизни. «Пятая гора» – это волнующая история избранника Божьего, которому надлежит пронести свою веру через самые страшные испытания.
Эта книга о любви: верной, душевной, глубокой. В ней мало романтики, красивых сцен, чего-то «букетно-конфетного». Но при этом роман пропитан истинным чувством любви – именно тем чувством, о котором мечтает каждый человек. Все мы ищем любви в жизни, часто разочаровываемся, часто ошибаемся. Но наша главная ошибка в том, что мы ищем любовь на стороне, любовь в ком-то, а не в самом себе… Секрет же волшебного чувства, как показывает нам автор, – полюбить самому, родить любовь внутри себя, прочувствовать…
Также текст насыщен мудрейшими цитатами, помогающими жить и делать правильный выбор: «В наше время люди потеряли интерес к жизни: они не скучают, не плачут, лишь ждут, когда пройдет время. Они отказались от борьбы, а жизнь отказалась от них» или «С толком используй каждое мгновение, чтобы потом не раскаиваться, не горевать, что попусту провел юные годы». Тут и советы, как преодолеть трудности: «Страх кончается там, где начинается неизбежное», «Боль, которую мы чувствуем, не пройдет никогда, но пережить ее нам поможет работа. Страдание не может ранить уставшего человека».
Я очень рада тому, что когда-то познакомилась с книгами Пауло Коэльо, потому что они все потрясающие!
О. ТЮЛЬКИНА, продавец магазина «Блокнот»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru