Тушить всегда, тушить везде! В Пищалье официально открыта муниципальная пожарная часть

НА СНИМКЕ: коллектив пожарной части с. Пищалье (слева – направо) К.В. Спицын, А.А. Тиунов, В.В. Вершинин, О.А. Багаев.

27 июня Главным героем дня в Пищалье стал большой красный пожарный «ЗИЛ-131».
Выпущенный в 1982 году, побывавший и на военной службе тоже, ветеран встал на защиту села Пищалье. И пусть слегка побит он жизнью, нести ответственность за пожарную охрану готов.
А вместе с ним эту ответственность разделят четыре бравых пожарных. Константин Вениаминович Спицын, до недавнего времени трудившийся в пожарной охране Пищальского участка ЗАО «ВяткаТорф», Александр Алексеевич Тиунов, бывший водитель «Скорой медицинской помощи» в Мирнинской амбулатории, Виталий Васильевич Вершинин, его коллега, но имеющий опыт работы в лесоохране и в «ВяткаТорф», и Олег Александрович Багаев, до недавнего времени трудившийся на «Скорой».
– Мы очень рады, что в нашей муниципальной пожарной охране будут работать наши же жители. Спасибо районной администрации и лично главе района Вадиму Рамильевичу Нургалину за помощь и содействие в организации четырех рабочих мест, – глава Пищальского сельского поселения Марина Васильевна Монако эмоций своих не скрывала.
Напомним, что в Адышеве в прошлом году уже была открыта первая муниципальная пожарная часть в рамках целевой областной программы. Теперь пришел черед Пищалья. Машину пригнали из Мурыгино, теплую стоянку – помещение части – построило ООО «Бор».
– История получилась непростая. Дело в том, что здесь, в Пищалье, расположено геронтологическое отделение, и по правилам безопасности должна была быть своя пожарная охрана. Иначе отделение могли закрыть. Нам не хотелось допускать такого развития ситуации. В итоге все решилось, – отметил глава района Вадим Рамильевич Нургалин.
На церемонии открытия гости желали удачи новым пожарным в службе. Главный государственный инспектор Оричевского района по пожарному надзору Алексей Иванович Локтин подарил коллегам икону «Неопалимая купина», которая считается покровителем пожарных, а глава района – мотивирующий плакат «Тушить всегда, тушить везде! Тушить и никаких гвоздей!». Отец Гурий, настоятель местного храма, благословил команду на удачу в службе.
Присутствующие на открытии осмотрели теплую стоянку – скромно, но все необходимое имеется, условия для дежурства созданы.
А в финале торжественного мероприятия бойцы муниципальной пожарной команды с. Пищалье продемонстрировали свои навыки в работе по тушению пожаров, проведя
боевое развертывание с подачей воды.
Сергей ПЛЯВИН

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru