Вести из Левинцев

19 мая этого года исполнилось 100 лет Всесоюзной пионерской организации.
Участники литературного клуба «Надежда», работающего при библиотеке п. Левинцы, решили отметить это замечательное событие, ведь каждый из них носил когда-то гордое звание – пионер! Всем повязали самодельные пионерские галстуки, чтобы на какое-то время вновь вернуться душой в свою юность. Присутствующие вспомнили историю пионерской организации, читали речевки, стихи о пионерах, пели песни, участвовали в викторине. А затем за чашкой чая вспоминали свое детство, веселые случаи в пионерских лагерях, школах. От души посмеялись, получили заряд энергии. А потом распрощались до нового творческого сезона.
Во второе воскресенье июня отмечается Международный день вязальщиц. В этот день в библиотеке собрались любительницы вязания на эстетический час «Иголка да клубок – красоты урок» и устроили «хвастушки». За чашкой чая рассказывали друг другу о своих увлечениях, показывали вязаные работы, любовались ими, делились опытом. Много интересных работ, вязаных игрушек и шкатулок принесла увлеченная вязальщица Т. Ишутинова. Присутствующих познакомили с книгами и журналами по вязанию, имеющимися в библиотеке. Из принесенных рукоделий оформили мини-выставку.
Ежегодно библиотека проводит мероприятия для летнего школьного лагеря, из них некоторые приурочены к памятным датам. Этот год не стал исключением. В День экологии мастер-классы на тему «Мусор + фантазия» провели наши читатели – серебряные волонтеры. Т. Ишутинова научила детей изготавливать цветы из рулонов от туалетной бумаги, а Т. Зубарева – корзинки из пластиковых бутылок. Детская фантазия разыгралась, каждый пытался внести в свою работу какую-то изюминку. Своими изделиями ребята смогли порадовать любимых мам.
27 июня в комнате совета ветеранов состоялась встреча с исполнительницей авторских песен, членом общества слепых Т. Галановой и председателем совета инвалидов из п. Стрижи О. Грибань. Т. Галанова исполнила авторские песни под гитару. Несмотря на ограниченные физические возможности здоровья, эти женщины полны энергии. Они всегда приходят на помощь тем, кто в этом нуждается. После мероприятия у всех присутствующих появилось море позитива, и захотелось смотреть на мир совершенно другими глазами. Мы очень надеемся на дальнейшую дружбу и новые встречи с этими прекрасными людьми.
А. Вихляева, Т. Ишутинова, п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru