Элька в гостях у детей

НА СНИМКЕ: Светлана Корнаухова с Элегией в гостях у воспитанников Спасо-Талицкого детского дома.

13 сентября полицейский-кинолог отделения патрульно-постовой службы МО МВД России «Оричевский» сержант полиции Светлана Корнаухова вместе со своей подопечной немецкой овчаркой Элегией побывали в гостях у воспитанников Спасо-Талицкого детского дома.
Со Светланой и ее верной напарницей Элегией (а в быту попросту Элькой) мы познакомились два года назад, когда они еще только начинали свою службу в органах внутренних дел. С тех пор ими были окончены полугодичные курсы в Уфимском учебном кинологическом центре, где проверяли готовность собаки к служебно-розыскной работе и подкорректировали некоторые моменты в поведении.
Светлана рассказала ребятишкам о своей непростой и очень важной работе. Каждая служебная собака работает по своему направлению: есть специально обученные животные по поиску взрывчатки, есть те, кто ищет наркотики, а есть следовые собаки. Элегия как раз из последних. Это самые элитные собаки: у них очень сложная работа. Если остался какой-то предмет либо свежий след, то нужно определить по этому запаху направление, пройти весь путь и найти преступника. Между прочим, если понадобится, Элька сможет и задержать правонарушителя.
Элегия показала несколько трюков для ребят, что привело их в восторг. Не зря Светлана приходит к своей напарнице каждый день, даже в выходной, чтобы покормить, погулять, а главное – закрепить навыки при помощи дрессировки. Но если, как признается кинолог, какие-то личные неприятности или ты просто не в духе, к животному лучше не подходить, а то нервозность хозяина передастся и ему.
Ну а чтобы самому стать кинологом, как говорит Светлана, прежде всего нужно любить собак, причем безумной любовью, ведь с ними ты будешь проводить большую часть суток.
К слову сказать, у самой Светланы, помимо служебной собаки, не так давно появился и домашний питомец, также как и Элька, он немецкая овчарка. Щенку только три месяца, и ему еще только предстоит научиться быть дисциплинированным и послушным.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru