Подведены итоги первого этапа «Классной битвы»

НА СНИМКЕ: победители первого этапа – 4 класс Коршикской средней школы.

В прошлом учебном году районный конкурс «Классная битва» среди учащихся 4-х классов прошел боевое крещение.
Для всех это было очень непросто. Накал страстей кипел, ведь каждая команда стремилась выйти в лидеры.
Вот так решением организаторов конкурса «Классная битва» вернулась вновь. В текущем году изменилась лишь одна позиция – в состав организаторов вошло районное управление образования. И как мы понимаем, рациональное зерно в этом есть. Поддержали нас верные друзья и партнеры – ООО «Алекс хлеб», магазин «Блокнот», Оричевское райпо и местное отделение Партии «Единая Россия».
Итак, напомним, что же оценивается в конкурсе «Классная битва». Это успеваемость класса по школьным предметам (в расчет берется средний балл по пяти основным предметам: русскому языку, математике, литературному чтению, окружающему миру, иностранному языку). Также учитываются активность учащихся во внеурочной деятельности, участие детей в предметных олимпиадах и конкурсах.
В соответствии с условиями конкурса, жюри ежемесячно будет подводить промежуточные итоги и награждать победителей. Апофеозом мероприятия станет новогодняя шоу-
программа, которую в качестве приза получит класс-победитель по итогам всех трех этапов конкурса. К слову, в прошлом году победителями «Классной битвы» стали четвероклассники из Стрижей (классный руководитель Е.Ю. Швецова). Они получили главный приз – шоу мыльных пузырей в исполнении неподражаемого Романа Вяткина.
А кто же участники второго сезона «Классной битвы»? Это четвертые классы Оричевской начальной школы (классные руководители И.Г. Гребенева, Г.А. Машковцева, М.В. Плотникова, Е.Н. Береснева), Торфяной (классный руководитель Е.А. Осипова) и Коршикской (классный руководитель Л.П. Кокоулина) школ.
Изучив отчеты об успеваемости, просмотрев огромное количество фотографий с мероприятий, подсчитав все грамоты и дипломы, мы можем с уверенностью сказать, что наши конкурсанты живут активной, интересной, яркой, полной событий жизнью. Успевая не только хорошо учиться, посещать экскурсии, но и участвовать в жизни своего населенного пункта, проводить субботники, социально-значимые мероприятия.
Но конкурс есть конкурс. В условиях прописаны критерии оценок, в соответствии с которыми участникам присуждаются баллы. Команда, набравшая наибольшее количество баллов, и становится победителем.
Лучший результат на этом этапе показали коршане. Именно к ним уехал и первый приз – огромный сладкий пирог от пекарей «Алекс хлеб», который мы вручили ребятам на торжественной линейке в пятницу, 9 ноября.
«Классная битва» продолжается. И все самое интересное еще впереди!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru