Ловись, рыбка, и мала, и велика!

Нередко нам, корреспондентам районной газеты «Арбажские вести», задают вопрос, как часто мы пользуемся социальными сетями, и какую информацию черпаем в них для своей работы. Должна заметить – часто! Очередной сюжет для газетного материала мы вновь разыскали на просторах интернета среди отклассованных фотографий, набравших более сотни просмотров,  об увлечении зимней рыбалкой жительницы Арбажа Ольги Александровны Воронцовой (на снимке).

Заметьте: не для по-становочного кадра, не для красного словца в комментариях под ним, а в азартном и, уже ставшем частично  женским, увлечении в свободное время! А доказательством тому  – впечатлительные уловы на зимнюю удочку, попавшиеся на крючок нашей заядлой рыбачки в очередном сезоне на водоёмах Арбажского района, которым позавидуют даже бывалые рыбаки-любители. К примеру, результатом одного из них на фоне живописной арбажской природы, воспетой на своих полотнах художниками местных пленеров, когда первые морозцы сковали речушки и озера, превратив их гладь в поверхность ровных и больших зеркал, стали почти 12 килограммов щук, окуней и прочей речной рыбы. При этом, самым зачётным экземпляром в этом сезоне оказалась  щучка-перволёдок на 2,5 килограмма.  И это, я так понимаю, пока не предел!

Незаменимый спутник в рыбалке на зимнюю удочку – пёс по кличке Кубик. О нём разговор вообще особый. В меру своего небольшого, по собачьим меркам возраста, пока ещё щенок  – водолаз весьма любознателен и энергичен. К тому же скрашивает досуг своей хозяйки щенячьей непосредственностью и самой неожиданной реакцией на свежепойманный, трепыхающийся на снегу, улов. А порой даже подворовывает рыбёшку у рыбаков, сидящих возле соседних лунок. Короче, большой, пушистый, озорной, собачий ребёнок!

Своим хобби Ольга Александровна обязана отцу, Александру Сергеевичу Гагаринову, который ещё в детстве приучил дочку к рыбалке. Это занятие оказалось  для неё настолько увлекательным, что спустя годы, она, выбрав в напряженной рабочей суете время, спешит погрузить немудрое рыбацкое снаряжение и, сев за руль своего авто, оказаться в каком-нибудь излюбленном местечке на берегу местного пруда.  Мужчины-рыбаки, глядя на  единственную рыбачку, которой то и дело нашёптывает на ушко и помогает госпожа удача, уже перестали удивляться её рыбацкому везению: в нашей жизни везёт тому, кто везёт. Для неё же самой зимняя рыбалка – всего лишь возможность побыть наедине с собой, собраться с мыслями и немного отдохнуть, коротая время за любимым занятием.

Зная Ольгу Александровну человеком очень разносторонним и лёгким на подъем, мне думается, что её самые крупные рыбацкие трофеи ещё впереди.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − 58 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru