Жить нужно ярко, как это делает Юрий Лимонов

НА СНИМКЕ: Анатолий Белик и Юрий Лимонов на выставке в Гатчине.

Юрий Лимонов – наш земляк, родился и вырос в Зенгино. Сейчас живет и трудится в областном центре. Но он не существует в режиме «дом – работа, работа – дом», как это делают большинство, а находит время для различных хобби.
С Юрием корреспонденты «Искры» познакомились на обучающем семинаре по правилам портретной съемки, который он как раз и вел.
Фотографией он увлекся, еще учась в пединституте. Тогда же занялся боксом, как сам полушутя говорит, чтобы суметь дать отпор хулиганам в общежитии – начало 90-х было неспокойным временем. Участвовал в городских и областных соревнованиях в весе до 63 килограммов. Сейчас занимается в СК «Прогресс» г. Кирова.
Год назад Юрий увлекся лоскутным шитьем. А толчком послужили занятия младшей дочери Александры декоративно-прикладным творчеством в студии Заслуженного художника России Анатолия Николаевича Белика. Саша уже является победителем и призером Всероссийских детских художественных конкурсов. Есть первые успехи и у Юрия. Его тематические работы триптих «Во льдах» и «До Победы» принимали участие в выставках и фестивалях декоративно-прикладного искусства в Гатчине и Суздале.
В среднем на одну работу, к примеру – портрет, необходимо, как минимум, три вечера. При выполнении же выставочной работы может уйти и до двух месяцев кропотливого труда: на детальное изучение темы, чтобы впоследствии заложить в нее глубокий смысл в виде символов. Вдохновение приходит в результате обдумывания темы или образа, когда возникает идея как их по-новому можно показать. Для изготовления картин Юрий использует мебельные ткани и джинс.
В этом году Юрий выполнил серию портретов: любимой супруги Анны, дочерей, тещи и ее мамы. Есть задумка сделать портреты их отцов и назвать серию «Папины дочки», потому что они все похожи на своих пап.
В обозримом будущем в планах у Юрия изготовить серию натюрмортов, а также работу на тему Великой Отечественной войны, потому что нужно сохранять память о подвиге наших предков. Кстати, только в этом году семья Юрия узнала, что 75 лет назад, 16 декабря 1943 года, освобождая Белоруссию, погиб в бою отец его бабушки по материнской линии Михеев С.П., а захоронен он в д. Загоринка Чаусского района Могилевской области.
– Самыми первыми экспертами и самыми важными являются мои дочки Саша и Лера, – говорит художник, – если им понравилось, значит, работа удалась.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 17 = 22