Будем добрее друг к другу!

Однажды под Новый год все вдруг стали добрее…
Соседка Клавдия, грузная женщина в приличном возрасте, разругавшись с мужем, бежала по лестнице, но не хлопнула дверью в подъезде со всей силы, как обычно, а придержала ее для грустной старушки, живущей рядом в квартире. Почему она поступила не так, как всегда, Клавдия и сама не знала. Вдруг еле заметная несмелая улыбка мелькнула на лице старушки в ответ на добрый жест соседки. А Клавдии стало так хорошо на душе от того, что она не выплеснула злость на окружающих, а сделала маленькое, но доброе дело. Клава расправила плечи и пошла легкой походкой с добрым настроением по своим делам. Бабуля с удивлением и радостью в сердце от неожиданной перемены в поведении соседки сама расправила худенькие плечи.
Искра добра перешла прямо в сердце с удивленной улыбки. Старушка вдруг заметила плюхнувшегося с санок ребенка, который готов был вот-вот расплакаться, и поспешила к нему. Она помогла подняться малышу, который лишь хлопал ресничками от удивления. Бабуля протянула мальчонке большущее яблоко со словами: «Бери, это тебе. Когда скушаешь его, тогда мама прочтет тебе перед сном волшебную сказку, и ты увидишь сказочные сны». Подбежавшая мама поблагодарила старушку. Дома молодая женщина спросила у сына, что же такого волшебного сказала ему бабулька, что он сразу перестал плакать? Мальчик рассказал маме о словах бабушки. Женщина задумалась. Правда. Как давно мы не читали сказки перед сном из-за будничной суеты. Уложив сыночка после прочитанной сказки, она с нежностью поправила на нем одеялко, заметив на детском личике довольную улыбку. «Спи, мой родной! Я буду каждый раз читать тебе перед сном, лишь бы видеть, как ты счастлив» – прошептала молодая женщина. Затворив дверь в спальню, она позвонила мужу. Не стала ругать его за забытое обещание, а говорила с ним ласково и заботливо. Искра добра продолжила свой путь…
Вот так порой, сделав доброе дело, мы множим лучики радости и добра. Они разлетаются, попадая точно в цель – в сердце, топят в нем ледышки равнодушия и зла. Кто-то после этого уступит место в автобусе, кто-то погладит и покормит бездомного кота, кто-то протянет руку помощи тому, кто нуждается в этом.
Все мы разные. Но все бываем и в хорошем, и в плохом настроении, зависимы от обстоятельств и от близких людей. И как же это здорово вовремя заметить лучик добра и позволить ему засиять. Помощь, рука и слово поддержки как будто передают эстафету добра дальше и дальше.
Доброта, она так важна для нас всех, она лечит души, замерзшие от злобы, от суровых будней, от груза прошлых ошибок и разочарований. Оглянитесь вокруг. Наверняка найдется тот, кому нужна помощь, поддержка.
Давайте будем добрее друг к другу!
Н. Замятина, п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru