Сельские зимние игры оричане не пропустили

НА СНИМКЕ: Светлана Крысова во время конкурса среди дояров.

С 26 по 27 января на базе Регионального центра зимних видов спорта «Перекоп» в Кирово-Чепецком районе состоялись ХVI зимние Сельские спортивные игры Кировской области.
Участие в них приняли команды Кирово-Чепецкого, Куменского, Слободского, Юрьянского, Шабалинского, Уржумского и, конечно же, Оричевского районов.
Как рассказала нам председатель райкома Профсоюза работников АПК РФ Елена Дуева, не так-то и просто собрать команду для подобных соревнований. Непременное условие – у участников должна быть сельская прописка, а значит жители Оричей, Мирного, Стрижей и Левинцев уже не могут попасть на сельские игры.
50% команды должны работать в сфере сельского хозяйства. Еще бы, ведь одним из испытаний у механизаторов – мастерство вождения трактора «МТЗ-82», а у операторов машинного доения – разборка доильного аппарата «АДУ-1» – без специальных навыков ничего не продемонстрируешь. В этих видах от нашего района участвовали Станислав Коньков и Дмитрий Хохлов из СПК племзавода «Гарский», ФГУП «Кировская КЛОС» делегировала Светлану Крысову. Также в состав команды вошли коршане продавец Екатерина Бравина и агроном Николай Панихин, из Адышева – электрогазосварщик Сергей Батухтин, а также директор Зенгинской средней школы Зинаида Труфакина.
Коршанам удалось в командной дисциплине «Полиатлон» стать бронзовыми призерами, причем в личном зачете в этой дисциплине не было равных Екатерине Бравиной. А Стас Коньков в подтягивании на высокой перекладине показал лучший результат – 14 раз.

НА СНИМКЕ: делегация Оричевского района.

В соревнованиях шахматистов наша команда в составе Зинаиды Труфакиной и Сергея Батухтина заняла третье место. В личном зачете у Зинаиды Ивановны также бронзовая награда.
Не удалось Оричевскому району найти спортивную семью, где бы ребенок был в возрасте 10 – 12 лет, а один из родителей был бы аграрием, также не были заявлены гиревики. Поэтому в итоговом протоколе наша команда заняла четвертую строчку. Но участники, да и вы, дорогие читатели, наверняка не считаете, что это проигрыш, разведка боем прошла успешно, и первый блин комом не оказался. Абсолютными же победителями в шести видах программы (соревнования механизаторов, дояров, спортивных семей, гиревой спорт, полиатлон, шахматы) стали представители Куменского района.
В 2020 году состоятся летние сельские спортивные игры, и готовиться к ним уже пора!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru