Жительница Левинцев не думала, что через 11 лет ее выселят из квартиры

О том, что жительницу пгт Левинцы Людмилу Жолобову и ее несовершеннолетнего ребенка вынуждают покинуть квартиру, корреспонденты «Искры» прочитали в открытом письме Президенту страны, опубликованном в сети интернет.
Из письма следовало, что Л.М. Жолобова с 2006 и по 2017 годы являлась работником войсковой части. И на протяжении всего этого времени ей было предоставлено муниципальное жилье в Левинцах. Здесь она была прописана и своевременно оплачивала коммунальные услуги. Причем командир части пообещал, что эту квартиру она в дальнейшем сможет приватизировать. Что и решила сделать Людмила в 2015 году. Собрала все необходимые документы, однако Оричевским районным судом ей было отказано в приватизации, потому как данная квартира является служебной.
Как же так? Ведь из постановления администрации Левинского городского поселения Оричевского района Кировской области от 12.05.2016 г. следовало, что они с несовершеннолетним ребенком были поставлены на учет как нуждающиеся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. А уже через год между администрацией городского поселения и войсковой частью было подписано дополнительное соглашение к договору безвозмездного пользования специализированным жилым помещением, в одном из пунктов которого говорилось о необходимости расторгнуть договор безвозмездного пользования специализированным жилым помещением с 01.02.2017 года.
Тем временем Людмила и далее продолжала работать в этой войсковой части, не подозревая, что после 11 лет проживания в квартире ее могут выселить.
Также в письме к Президенту расказывается, что в марте 2017 года командир части стал заставлять ее подписать документы об освобождении квартиры без предоставления другой жилой площади. Были созданы такие условия, что она, в конце концов, вынуждена была уволиться. Ситуация, можно сказать, патовая: без работы, доход, естественно, резко сократился, и впереди еще перспектива остаться без жилья.
Людмила обращалась в разные инстанции с просьбой помочь ей в сложной жизненной ситуации. Ездила на прием к уполномоченному по правам ребенка В.В. Шабардину, к начальнику управления по надзору за исполнением федерального законодательства старшего советника юстиции А.С. Шишкина. С ее слов, якобы тот ответил, что данное жилье при расторжении договора с в/ч 21228 сразу должно было быть расслужеблено, и обещал помочь. Но даже после всего этого проблема данной семьи не решена.
Как говорится в письме, администрация Левинского городского поселения предлагала семье Жолобовой взамен благоустроенной двухкомнатной квартиры две комнаты, расположенные в разных сторонах многоквартирного дома, бывшего общежития. Однако от предложенного варианта Людмила отказалась. А то жилье, в котором пока проживает семья, является служебным и нужно поселению как резерв на случай, если в поселок, например, приедут новые учителя, которых не хватает в местной средней школе.
По решению районного суда в марте этого года Людмила Михайловна и ее сын должны будут освободить квартиру, что стало основанием для снятия их с регистрационного учета.
Закон оказался не на стороне одинокой матери и ребенка. К сожалению, в наше время такое понятие, как человеческое участие, уходит на второй план…
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru