Всегда в строю, в любую непогоду

100-летию экспертно-криминалистической службы МВД РФ была посвящена встреча в Арбажском районном краеведческом музее.

Без эксперта-криминалиста сейчас сложно представить расследование происшествий. Его задача помочь специалистам обнаружить и зафиксировать улики – следы преступника, а потому он первым появляется на месте происшествия. Нередко именно его заключения становятся единственным доказательством вины в суде.

Экскурс в историю развития криминалистики с 17 века до создания 1 марта 1919 года в России первого кабинета судебной экспертизы и наших дней одиннадцатиклассникам средней школы пгт Арбаж провела Т.Н. Шичанина.

О своей работе школьникам рассказал старший эксперт экспертно-криминалистического отделения МО МВД «Яранский» А.Ю. Мохов. Рассказ сопровождался демонстрацией фотографий, слепков следов, а также содержимого унифицированного криминалистического чемодана, предназначенного для фиксации обстановки места происшествия; выявления, изъятия и упаковки следов и других вещественных доказательств, проведения предварительных исследований на месте происшествия.

Школьники заинтересованно слушали эксперта, а затем, по предложению Антона Юрьевича, получили возможность поработать с порошком для снятия отпечатков и опробовать на себе дактилоскопию.

В завершении встречи А.Ю. Мохов рассказал будущим выпускникам о том, где можно получить специальность эксперта-криминалиста.

Одиннадцатиклассники имели возможность задать гостю все интересующие их вопросы.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru