Спартакиада: рекорды обновляются

НА СНИМКЕ: у женщин в упражнении сгибание-разгибание рук в упоре лежа не было равных Надежде Чистяковой.

13 апреля в спортзалах Оричевской средней школы было жарко: спартакиада организаций и предприятий райцентра приближается к завершению, а победитель всегда только один. Кто же выбился в лидеры?
Напомню, что в Спартакиаде участвуют четыре коллектива, и, что удивительно, «Администрация», «Оричевский РЭС» и «Фитнес» в активе имели одинаковое количество баллов, лишь «Райпо» немножко уступало. Именно между первой тройкой и разгорелись нешуточные страсти.
Открыли соревнования мужчины с подтягиваний на высокой перекладине и рывка гири весом в 16 кг. В итоге победителем в первом виде стал Денис Фофанов из «Администрации», выполнивший упражнение 22 раза. Вторым – Алексей Жарлагасинов из команды «Фитнес» с 18 повторениями, замкнул тройку Олег Шевников из «Райпо» (15 раз).
Среди гиревиков неоспоримым лидером стал Сергей Иванков из «Фитнеса». За четыре минуты он сделал 178 толчков шестнадцатикилограммовой гирей. Валерий Михалев из «РЭСа» стал вторым с результатом 146 раз. Замкнул тройку представитель «Администрации» Александр Якименко с 67 повторениями.
У женщин в упражнении сгибание-разгибание рук в упоре лежа победу праздновала Надежда Чистякова. В течение 4 минут она смогла выполнить 111 повторений. Наталья Милевская из «Фитнеса» стала второй с 50 количеством раз. Третьей – Надежда Гребенева из «Оричевского РЭС» с девятью.
Особо стоить отметить Ирину Баскакову из команды «Фитнес», выигравшую в упражнении «планка». Она простояла в ней 8 минут 32 секунды! Между прочим, предыдущий официально зарегистрированный рекорд Оричевского района принадлежал школьнику Савелию Журавлеву – 6 минут 20 секунд. Так, Спартакиада открыла для нас нового рекордсмена! Второй в «планке» стала представительница «Оричевского РЭС» Ульяна Ситникова (3 мин. 9 с.), третьей – Ольга Жолобова из «Администрации» (2 мин. 25 с.). Стоить отметить, что и Ульяна, и Ольга также, как и Ирина, являются неизменными участницами занятиями фитнесом.
По сумме всех видов в силовой гимнастике первое место заняла команда «Фитнес», второй стала «Администрация», третьей – «Орический РЭС».
К слову сказать, такой же расклад получился и в волейбольном турнире. Но сами игры были настолько эмоциональными, напряженными и порой напоминающими качели – преимущество то одной, то другой команды, что болельщики срывали голоса и в итоге отхлопали все ладошки. Но тем не менее именно волейболисты из «Фитнеса», проявив боевой характер и показав грамотную командную игру, смогли в упорной борьбе одолеть всех своих соперников. Победу ковали Наталья Норина, Светлана Рогозина, Руслан и Роман Козловы, Дмитрий Фадеев, Алексей Жарлагасинов и Роман Селиверстов.
Перед последним видом соревнований – легкоатлетической эстафетой, которая по традиции пройдет 8 мая, – промежуточное первое место у команды «Фитнес» с 18 очками, на втором – «Администрация» с 16, у «Оричевского РЭС» – третья позиция с 14-ю. Не сомневаюсь, что все команды выставят боеспособную эстафетную шестерку, и борьба будет вплоть до финишной прямой. Так пусть победит сильнейший!
Н. МИЛЕВСКАЯ, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru