Встретиться с друзьями интересно

Волонтёры Арбажского района приняли участие во II Фестивале молодёжного творчества «БеZ Границ», который прошёл в Свече.

В его рамках состоялся районный конкурс «На молодёжной волне».

Пять команд, три из которых – «Эрудит Л», «Ларисы», «Профессионалы» – представляли хозяев, «Семейка Д» – Даровской район и «СоСеДи» – с. Сорвижи, принимали участие в четырёх основных конкурсах. Группу поддержки сорвижан составили волонтёры из Арбажа и взрослые болельщики.

Подготовиться к конкурсному выступлению молодёжи из с. Сорвижи (А.  Верниковской, Д. Клековкиной, А. Пасынковой, М.  Халилову) помогла О.В. Дудоладова.

– Мы участвуем в Фестивале уже второй раз, – рассказывает координатор волонтёрского движения в Арбажском районе Н.Н.  Рычкова. – Нам нравится позитивный настрой, которым заряжаешься с первых минут присутствия на свечинской земле. Хочется отметить, что в Свече нацелены на организацию содержательного досуга молодёжи.

Первым был заявлен конкурс визитных карточек. Он предполагал знакомство участников Фестиваля с командами.

А вот целью конкурса «Самый лучший ди-джей» было «завести» публику с помощью домашней заготовки или экспромта.

– Наши ребята провели игры-кричалки, – говорит Н.Н. Рычкова. – Было интересно, народ нас поддер-жал. Кроме того, оценила работу команды из Даровского. Их ди-джей быстро зажёг зал под крутую музыкальную нарезку. Танцевали все!

«Самый остроумный статус» проходил в форме блица на выбывание.

– Этот конкурс нам особо удался! – делится А. Верниковская.

– Жюри отметило среди четырёх лучших статусов два от участников команды из села Сорвижи, – рассказывает Н.Н. Рычкова.

Домашнее задание «Театральный бомонд» – музыкальная зарисовка под фонограмму из фильма или сказки – оставило приятные воспоминания у участников Фестиваля. Сорвижане представили сказку «Репка» на современный лад.

Кроме того, требовалось проявить свои силы в других испытаниях. Без подготовки, экспромтом. Например, конкурс, в котором участники должны были проявить знание молодёжного сленга.

– Сорвижане были на высоте, – говорит Н.Н. Рычкова. – А ещё мне запомнился смешной видеофильм команды «Ларисы».

– Мы представили небольшую сценку с молодёжным сленгом, – вспоминает А. Верниковская.  – В интеллектуальном конкурсе нужно было ответить на 10 вопросов за несколько минут.

Жюри оценивало соответствие содержания заданной теме, реализацию режиссёрского замысла, использование художественных выразительных средств, сценическую культуру.

– Сначала мы немного отставали, – рассказывает Н.Н. Рычкова, – на трёх последних конкурсах значительно поднялись вверх. В итоге третье командное место, чему мы очень рады.

Стоит отметить, что опередили наших волонтёров только хозяева фестиваля. Как говорится, дома и стены помогают!

– Впервые принял участие в таком фестивале, – делится впечатлениями сорвижанин М. Халилов. – Старался помочь нашей команде победить: играл в сценке и пел. Мне понравилось то, что мы были командой и то, что там было с кем посостязаться. Да и дискотека классная.

– Я тоже участвовал в Фестивале в первый раз,  – рассказывает арбажанин А. Никончук. – Мне особо запомнились конкурсы ди-джеев и о том, как сейчас говорит молодёжь. Было очень громко и весело, осталось множество впечатлений.

– В общем, всё прошло, как и задумывалось, – считает А. Верниковская. – Мы довольны своим результатом. Больше всего за всю эту поездку мне запомнилась наша сказка, а особенно понравилась дискотека, которой завершился Фестиваль.

– Я участвовала в Фестивале уже второй раз, – рассказывает арбажанка А. Гулина. – Хотя в прошлый раз мне понравилось больше, в этот раз тоже было весело.

– Особенно запомнилась дискотека после мероприятия, – говорит сорвижанка А. Пасынкова.  – Приятно было встретиться с друзьями, с которыми познакомилась ещё при первой поездке в Свечу.

– Вообще классно, интересно было посмотреть, как выступают другие, и самим было интересно выступать, но больше мне понравилась дискотека, – добавляет Д. Клековкина.

– Нормальный молодёжный уровень! Тусовка! Мы ставили целью показать творческие способности нашей молодёжи, – говорит О.В. Дудоладова, – познакомиться и обменяться контактами с новыми друзьями, хорошо отдохнуть. Фестиваль был завершением «Доброй Вятки». Думаю, что оно удалось.

Очередной фестиваль позади. Он оставил массу впечатлений у его участников и зарядил положительной энергией. Впереди ещё немало подобных встреч, в которых волонтёры Арбажского района непременно примут участие.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 22 = 28

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru