Дом любви, добра и понимания

НА СНИМКЕ: воспитанники Спасо-Талицкого детского дома.

На этой неделе Спасо-Талицкий детский дом усердно готовился к 74 дню рождения. Ежедневно проходили репетиции, проверяли все приготовления к празднованию, не обошлось и без примерки нарядов для детишек.
В этом году двойной праздник, потому что трое воспитанников успешно освоили программу детского сада и осенью отправятся в первый класс. Еще совсем недавно учреждение специализировалось только на дошкольниках, но теперь здесь дети различных возрастов.
Сегодня в учреждении пребывает 22 ребенка и уже по традиции все они отправятся на летние каникулы в детский оздоровительный лагерь. Воспитателям в это время скучать не придется, ведь на период отсутствия детей запланирован грандиозный ремонт кухни. Сейчас активно идет замена деревянных окон на пластиковые, а в ближайшее время глаз будет радовать новая железная кровля. Тут не обходится без помощи друзей детского дома, которых стало еще больше. Ремонт только дополнит ту домашнюю атмосферу, что царит в стенах здания, уверена директор учреждения С.А. Кружеленкова.
А тем временем в преддверии праздника воспитатели бережно и с заботой утюжат платья девочкам, дети рисуют, а на фоне всего этого по телевизору идут советские мультики. Кстати, самому маленькому воспитаннику детского дома недавно исполнился годик. Для девчонок этот малыш, как живая кукла, все заботятся о нем, как настоящие мамочки.
Как сложится жизнь этих ребят? Вопрос, на который пока нет ответа. Но каждому из взрослых членов этой большой семьи хотелось бы, чтобы выросли их воспитанники хорошими людьми. Поэтому сотрудники детдома прилагают максимум усилий.
Всего в штате детского дома 51 работник: 19 педагогов, остальные – обслуживающий персонал. Лучших специалистов в своем деле торжественно поощрят на дне рождения учреждения. За 2018 – 2019 учебный год наград удостоились: Н.И. Овчинникова, Ю.В. Кокорина, И.В. Бехтерева, А.М. Чернядьева, С.А. Демакова, Ю.С. Втюрина, Н.Ю. Будина, Е.Л. Боброва и М.В. Лобастова.
Дети – цветы жизни. Очень хочется, чтобы у этих цветочков были самые лучшие садоводы на свете – родители.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 + = 29

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru