Увидеть мир глазами художника

НА СНИМКЕ: Виктория Святославовна Савиных.

Веселые завитушки, задорные глаза, ласковые руки, поглаживающие ребят по плечам в знак похвалы.
Океан доброты, поддержки, позитива – вот, что видят дети, приходя в Левинскую школу искусств на уроки ИЗО Виктории Святославовны Савиных. За промахи их не ругают. Педагог знает подход к каждому, всегда поможет, направит, приободрит.
Чем же так примечательны ее уроки изобразительного искусства? Ребята младших классов художественного отделения в один голос говорят, что здесь интересно, можно выразить свое настроение, а педагог учит правильно подбирать цвета на рисунках, видеть красоту окружающего мира. Дети постарше, уже получившие диплом об окончании отделения, отмечают, что знания, умение принимать творческие нестандартные решения в рисунках, живописи очень помогли им снять рамки зажатости, стать уверенными, свободными в выражении своего видения мира.
– Все ли могут научиться рисовать? – спрашиваю педагога.
– Трудолюбие помогает развивать способности, творческий полет руки, которые, безусловно, есть в той или иной мере у каждого ребенка, – отвечает Виктория Святославовна. – Например, лепка очень хорошо стимулирует моторику, а, как известно, нервные окончания на пальчиках рук отвечают за речь, мышление. Живопись, рисунок помогают увидеть красоту природы, цвета вокруг, развивают нестандартность в видении мира. Кроме того, увлечение процессом рисования улучшает усидчивость, зрительную память, помогает видеть в пространстве.
Углубленная восьмилетняя программа обучения дает хорошую предпрофессиональную подготовку детям. А дальше, по окончании школы искусств, каждый решает сам, как воспользоваться полученными знаниями и навыками.
К слову, на отделение ИЗО дети принимаются с 6 лет, а летом даже есть практика, так называемый пленэр, на котором они выходят с этюдниками, альбомами и рисуют окружающую природу.
Попробуйте! Вдруг именно ваш малыш – будущий Пикассо.
Наталья ЯФАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru