Глава отчитался о результатах работы

В центре внимания июньского заседания районной Думы стали два отчета о результатах работы в предыдущем, 2018 году – главы района и председателя нашего местного парламента.
В 2018 году было проведено 10 заседаний, рассмотрено 102 проекта решений, 101 принято. Средний процент явки депутатов составил 62 процента. В своем докладе председатель районной Думы А.В. Смирнов особо отметил новый совместный проект с газетой «Искра» «Дежурит депутат». Рубрика стала еще одним действенным инструментом общения депутатов и избирателей.
– Да, приняли множество решений, но в основном – это изменения в уже принятые ранее решения. Хотелось бы, чтобы в нашей деятельности было больше жизни. Например, имеет смысл заслушивать доклады ответственных лиц, обсуждать с ними текущие проблемы, вырабатывать действенные меры и так далее, – призвал коллег депутат Д.Д. Дондов.
– Будем стараться, чтоб вы не скучали, – полушутя-полусерьезно ответил глава района В.Р. Нургалин.
В своем докладе он сосредоточился на основных экономических показателях. По сравнению с предыдущим годом объемы производства выросли более чем в 3 раза. Это связано, прежде всего, с вводом новых производственных мощностей на биомедицинском комплексе «Нанолек», а также с увеличением производства на комбикормовом заводе агрохолдинга «Дороничи».
Малые предприятия тоже увеличили объемы производства. Наибольший рост – в отрасли лесопереработки, производства теплоэнергии и воды.
В районе продолжают работу 11 сельскохозяйственных предприятий. Все они завершили 2018 год с прибылью.
Более чем в 9 раз зафиксирован рост инвестиций в торговле – было открыто два магазина сети «Пятерочка» в пгт Мирный и пгт Стрижи. Соответственно, в 2018 году доля федеральных торговых сетей в товарообороте увеличилась до 61,3%, а общий объем розничного товарооборота вырос на 4 процента.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий и организаций района составила 25 332 руб. с ростом к уровню 2017 года на 14,2 процента.
Полный текст отчета главы можно прочитать на сайте Оричевского района.
Выслушав отчеты, депутаты приняли информацию к сведению, а также разобрались с остальными вопросами повестки дня, внеся изменения в ранее принятые решения.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru