В Зенгинской школе открыли спортивный зал. Капитальный ремонт провели впервые за полвека

НА СНИМКЕ: на торжественном открытии председатель областной Федерации профсоюзов Кировской области, выпускник Зенгинской школы Р.А. Береснев и глава Оричевского района В.Р. Нургалин.

НА СНИМКЕ: волейбольный матч состоялся в обновленном спортивном зале школы п. Зенгино.

Свисток. Подача. Мяч над сеткой. Перепас. И завершающий удар. Эмоции болельщиков не передать словами.
Волейбольный матч, прошедший в Зенгино в минувшую субботу, вполне можно назвать историческим – встречались команда выпускников и нынешних учащихся – и не где-нибудь, а в обновленном спортивном зале местной школы.
Тройной праздник отметили в Зенгино 10 августа – День поселка, День физкультурника и открытие спортзала после капитального ремонта. Причем последнее событие можно смело ставить на первое место – ремонта спортзал не видел очень давно. Но благодаря национальному проекту «Образование» это замечательное событие состоялось.
Гостями мероприятия стали министр образования Кировской области Ольга Рысева, глава Оричевского района Вадим Нургалин, начальник районного управления образования Лариса Глушкова, председатель областной Федерации профсоюзов Кировской области, к слову, выпускник Зенгинской школы Роман Береснев.
Как отметила в своем приветственном слове Ольга Рысева, благодаря участию региона в национальном проекте «Образование» средства на обновление материально-технической базы для занятий физической культурой в школах сельской местности будут выделяться ежегодно. Это позволит увеличить охват детей физкультурой и спортом.
– Проект позволяет поддержать сельские школы, помочь в крупных капитальных ремонтах. Как правило, именно школы становятся главной площадкой для занятий спортом на селе, сюда приходят заниматься не только школьники, но и их родители. Я уверена, что и в этом зале всегда будет много любителей спорта, – обратилась к зенгинцам Ольга Рысева.
Директор Зенгинской школы Зинаида Труфакина рассказала, что в здании на 280 мест сегодня обучаются 66 детей. В первый класс 1 сентября отправятся 6 детей. Школа не относится к малочисленным, но без поддержки министерства образования и средств федерального бюджета ремонт спортивного зала был бы невозможен. При этом команды школы в различных видах спорта не раз становились призерами районных и областных соревнований.
В этот день звучало много поздравлений, а гости праздника привезли подарки от депутата Законодательного собрания Кировской области Михаила Некрасова – полупрофессиональный мяч для волейбола. Связку мячей для баскетбола вручил бывший ученик Зенгинской школы, нынешний директор Кировского филиал ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев. Кроме того, выпускники школы подарили канат и мячи для игры в футбол. Весь этот инвентарь станет основой для создания в школе своего спортивного клуба.
Добавим, что капитальный ремонт обошелся в 1,7 миллиона рублей. По итогам проведенных торгов по выбору подрядчика было сэкономлено почти полмиллиона рублей. Эти средства планируется направить на ремонт еще одного объекта. Какого именно – пока решается.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru