У предприятия — 20-летний юбилей

В 1998 году началось строительство цеха по переработке древесины ИП Крутихина В.М., а в начале следующего года он был пущен в работу — с этого времени и ведётся отсчёт деятельности предприятия углублённой переработки древесины.

— Начали с первичной обработки круглого леса, — рассказывает Виктор Михайлович Крутихин. — Брус, обрезная и необрезная доска были тогда основной продукцией, которая реализовывалась на территории России. Потом постепенно начали улучшать её качество, увеличивать количество — аспект был на то,  чтобы выпускать продукции больше и продавать по более дорогой цене. В 2006 году выиграли конкурс на аренду леса, с того момента началось современное развитие предприятия. Стали закупать импортную технику и  оборудование, построили сушильные цеха. Ещё увеличили выпуск продукции неликвидной древесины и балансов, которые ранее переводились в дрова. Это позволило улучшить финансовое состояние предприятия. Возникла возможность проводить реконструкцию цехов, построить новые здания. Появились новые рабочие места, сложился сплочённый управленческий аппарат.

В лучшие времена коллектив предприятия доходил до восьмидесяти человек. Сейчас  колеблется в пределах 55 — 60 работников. Часть людей высвободилась за счёт модернизации  производства, механизации некоторых технологических процессов. Теперь уже производим и реализуем готовые дома. Кроме этого, обрезной и необрезной пиломатериал, погонажные изделия, вагонку, имитацию бруса, блок-хаус, пол — вся эта продукция просушена, обработана и может храниться длительное время. Строится линия по производству клеёного бруса для домостроения, перерабатываются отходы производства — из них  делаем арболит для строительства домов.

В настоящее время коллектив предприятия стабильный, большой текучки кадров нет. Вышли  на заслуженный отдых  Людмила Николаевна  Журавлёва, которая работала  мастером практически с момента его  образования, рамщики:  Владимир Александрович Игумнов, Владимир Алексеевич Дубровин и Александр Иванович Сысолятин. Перешёл на другую работу стажист,  водитель Владимир Михайлович Уланов. В своё время в коллективе трудились Александр Иванович Корепанов, Владимир Александрович Евдокимов. А также — Леонид Иванович Тюлькин и Валерий Анатольевич Перевалов, которых уже нет с нами. Пришли молодые кадры: мастера Юрий Викторович Козлов и Павел Александрович Корепанов. Станочники Алексей Викторович Колупаев,  Михаил Михайлович Семёнов и  автомеханик Анатолий Алексеевич Пятов к 90-летию Верхошижемского района  занесены на районную  Доску почёта, награждены грамотами и подарками. Давно трудятся на предприятии  тракторист Геннадий Анатольевич Огородников, станочники Олег Леонидович Чикишев, Дмитрий Сергеевич Гордеев, мастер по лесозаготовке Игорь Вячеславович Мильчаков. Бережное отношение к технике и хорошая выработка отличают водителей: Сергея Ивановича Лобастова, Юрия Владимировича Бажина, Анатолия Николаевича Перескокова, Андрея Александровича Лобастова, Михаила Николаевича Чуркина. Все выше перечисленные работники вносили и вносят весомый вклад как в становление и  развитие, так и в дальнейшую успешную деятельность предприятия.

От редакции. Пользуясь случаем, его руководитель Виктор  Михайлович Крутихин поздравляет всех рабочих и служащих предприятия с Днём работников леса и лесоперерабатывающей промышленности и желает здоровья, семейного благополучия, мира и счастья в их домах!

Наталья ЧЕРТИЩЕВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru