Самое главное – любовь к детям

НА СНИМКЕ: Галина Николаевна Казакова.

Школа для каждого начинается с первой учительницы, которая является и наставником, и близким человеком, готовым помочь, выслушать, ободрить, направить.
Галина Николаевна Казакова – преподаватель с 40-летним стажем, выпустившая уже не одно поколение детей в Левинской средней школе.
Родилась она в с. Сосновка Ульяновской области.
– Когда училась в сельской школе, – вспоминает Галина Николаевна, – ярким примером доброты, чуткости для меня стала моя учительница в начальных классах Мария Петровна. Она старалась со всеми беседовать, каждому помочь, приглашала в гости, чаем угощала. Помню, что я всегда хотела быть, как она.
Следуя примеру Марии Петровны, после школы Галина сразу определилась с выбором профессии. Училась в педагогическом институте
г. Сызрань, на 4-м курсе которого начинающий педагог проходила практику, работая пионервожатой в школе. Затем по распределению уехала в Куйбышев, где начала работу учителем начальных классов.
Выйдя замуж за военного, приехала в Левинцы в то время, когда только начиналось строительство воинской части Киров-200.
Работает Галина Николаевна в Левинской школе с самого ее открытия. Вначале вела группу продленного дня, а затем взяла 1 класс (в то время еще нулевой – шестилеток).
Ученики, которых она обучала, просто обожают ее, при встрече обнимают, расспрашивают и сами рассказывают обо всем. Учительница радуется их вниманию, значит оставила след в их душе.
А они, в свою очередь, говорят, что Галина Николаевна строгая, требовательная, но справедливая, всегда переживает за каждого.
– Стараюсь научить детей думать, размышлять, – делится Галина Николаевна. – Хочется, чтобы ребята чувствовали, что я всегда рядом, помогу. Сама постоянно учусь у них чему-то новому, ведь время летит вперед. Дети для меня – лучики солнца, согревающие, не дающие унывать. С ними интересно, они доверяют, советуются, растут, взрослеют – все это на моих глазах. Вместе мы сочиняем, создаем проекты, делаем практические работы, поделки, стараемся бывать в разных местах (поездки, экскурсии). Делаю все возможное, чтобы уроки были интересными, а обучение радостным.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru